10 февраля 2013, 07:44

В Северной Осетии задержан подозреваемый в торговле оружием

Полицейские задержали в Беслане жителя Владикавказа, 48-летнего Алексея Черенкова по подозрению в торговле оружием.

По информации полиции, распространенной 8 февраля, данные о том, что подозреваемый занимается продажей оружия поступили в конце 2012 года. С того времени сотрудники органов внутренних дел пять раз производили у Черенкова закупку оружия и боеприпасов.

В итоге ими было приобретено два автомата Калашникова калибра 5,45 мм, винтовка "Мосина" и 1 тыс. 530 автоматных патронов. Всего на сумму более 130 тысяч рублей. Как отмечают полицейские, все закупленное ими оружие было практически новое.

В настоящее время оно направлено на экспертизу. Задержанный дает показания, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В полиции полагают, что оружие попадало к Черенкову по давно действующей схеме, передает РИА "Новости".

Комментария от задержанного или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2012 года в Северной Осетии были задержаны двое полицейских и местный житель при совершении ими сделки купли-продажи оружия. 15 ноября 2012 года сообщалось, что в селе Карман-Синзикау был задержан пожилой местный житель, во дворе дома которого был оружейный цех.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей