14 мая 2002, 08:40

Российские спецслужбы знали о запланированном на 9 мая теракте в Дагестане

Как заявил на заседании Государственного совета республики Дагестан начальник УФСБ Владимир Муратов, чекисты располагали оперативной информацией о готовящемся 9 мая террористическом акте. Дело в том, что ждали его не в Каспийске, а... на центральной площади Махачкалы. Перед майскими праздниками была усилена оперативно-профилактическая работа в столице республики, несколько раз окрестности прочесали саперы и собаки. На площади заранее выставили оцепление. По мнению Муратова, именно поэтому террористы перенесли операцию в Каспийск. Уже установлено, что самодельное взрывное устройство, изготовленное на базе штатной армейской противопехотной мины МОН-50, было заложено перед самым прохождением праздничной колонны.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии