14 мая 2002, 08:34

Карательные акции в Грозном

С 11 мая российские военные, милиционеры и сотрудники чеченского ОМОНа проводят крупномасштабную "зачистку" в городе Грозном.

Грозный до сих пор блокирован, передвижение людей и транспорта ограничено, резко увеличено количество блокпостов. Проверку паспортного режима российские военнослужащие проводят совместно с чеченским ОМОНом. Между тем, по свидетельствам очевидцев, на большей части бронетехники, в нарушение приказа командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Владимира Молтенского, отсутствуют номера. Пока не известно, сколько людей задержано.

Накануне на Старопромысловском шоссе, недалеко от чеченской столицы, военная машина УАЗ наехала на микроавтобус с пассажирами, направляющийся в ингушский город Малгобек. По некоторым сведениям, в результате аварии две женщины погибли, а несколько человек получили серьезные травмы.

Подъехавшие к месту аварии на шоссе сотрудники чеченского ОМОНа и работники ГАИ пришли к выводу, что авария произошла по вине военных. Покалеченных людей доставили в грозненские больницы ? 9 и ? 3. Шофер находится в тяжелом состоянии. Четырем пассажиркам все же удалось добраться до Малгобека, где их также поместили в больницу.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости