14 мая 2002, 08:34

Карательные акции в Грозном

С 11 мая российские военные, милиционеры и сотрудники чеченского ОМОНа проводят крупномасштабную "зачистку" в городе Грозном.

Грозный до сих пор блокирован, передвижение людей и транспорта ограничено, резко увеличено количество блокпостов. Проверку паспортного режима российские военнослужащие проводят совместно с чеченским ОМОНом. Между тем, по свидетельствам очевидцев, на большей части бронетехники, в нарушение приказа командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Владимира Молтенского, отсутствуют номера. Пока не известно, сколько людей задержано.

Накануне на Старопромысловском шоссе, недалеко от чеченской столицы, военная машина УАЗ наехала на микроавтобус с пассажирами, направляющийся в ингушский город Малгобек. По некоторым сведениям, в результате аварии две женщины погибли, а несколько человек получили серьезные травмы.

Подъехавшие к месту аварии на шоссе сотрудники чеченского ОМОНа и работники ГАИ пришли к выводу, что авария произошла по вине военных. Покалеченных людей доставили в грозненские больницы ? 9 и ? 3. Шофер находится в тяжелом состоянии. Четырем пассажиркам все же удалось добраться до Малгобека, где их также поместили в больницу.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей