10 февраля 2013, 09:59

В Краснодарском крае выявлено хищение 129 млн рублей бюджетных средств

Руководство бронетанкового завода Минобороны в Кущевском районе Краснодарского края подозревается в хищении средств из Гособоронзаказа в размере 129 млн рублей через заключение фиктивных договоров с поставщиками контрафактной военной продукции, сообщает Главная военная прокуратура.

По информации прокуратуры, руководство "163 бронетанкового ремонтного завода", а также гендиректор ООО "Химкомплектдеталь" в 2010-2011 годах заключили ряд договоров с компаниями-однодневками.

На счета искусственно созданных фирм в качестве платы за поставку комплектующих для военной техники перечислялись деньги из Гособоронзаказа. На завод при этом поставлялась несертифицированная продукция, а деньги со сделок руководство завода присваивало, сообщается на сайте военной Генпрокуратуры.

По данным следствия, общий ущерб от сделок составил более 129 млн рублей. Возвращение суммы контролируется военной прокуратурой, в настоящее время "163 бронетанковый ремонтный завод" возместил 103 млн рублей ущерба.

В ОАО "163 бронетанковый ремонтный завод" требования военной прокуратуры считают неправомерными, сообщает со ссылкой на представителя руководства завода "Коммерсант".

Комментариев от гендиректора ООО "Химкомплектдеталь" или его представителей в связи с информацией прокуратуры пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что 6 февраля военная прокуратура сообщила о выявлении в Краснодарском крае мошеннической сделки по продаже по заниженной цене участка земли Минобороны. Ущерб от сделки составил 56 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей