09 февраля 2013, 12:33

Айрикян призвал оппозиционных кандидатов в президенты Армении объединиться

Кандидат в президенты Армении, лидер объединения "Национальное самоопределения" Паруйр Айрикян призвал оппозиционных кандидатов Раффи Ованнисяна и Гранта Багратяна объединиться и выдвинуть единого кандидата в случае отсрочки выборов на две недели.

Напомним, 10 февраля Паруйр Айрикян планирует подать в Конституционный суд об отсрочке выборов на две недели. В настоящее время выборы президента Армении назначены на 18 февраля.

31 января на Паруйра Айрикяна было совершено покушение, после чего он заявил о намерении потребовать переноса выборов на две недели в связи с непреодолимыми препятствиями для него как для кандидата. В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрукяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла".

В случае объединения оппозиционных сил единый кандидат на выборах сможет получить 80% голосов избирателей, заявил Паруйр Айрикян.

«Если я отсрочу выборы на 14 дней, то мы сможем выдвинуть единого кандидата, объединить наши программы. И тогда наш общий процент составит не 70, а 80%», - написал на своей странице в Facebook Айрикян.

По мнению Айрикяна, в случае объединения он вместе с Раффи Ованнисяном и Грантом Багратяном  достигнет победы, в обратном же случае каждый из кандидатов потерпит поражение по отдельности.

«Дорогой Раффи и Грант, сейчас я обращаюсь к Вам с официальным предложением. У нас есть 30 часов, встаньте на ноги и поднимите все ваши возможности, это наш последний шанс», - говорится в обращении кандидата.

Кандидат в президенты Паруйр Айрикян свои призывом к оппозиционным кандидатам пытается придать выборам новую интригу, считает автор блога на "Кавказском узле", пишущий под ником Ереванец.

«Фактически, Айрикян обуславливает откладывание выборов согласием двух других кандидатов составить альянс. Надо понимать, что объективной причины для переноса дня голосования у него нет - он просто пытается наилучшим образом разыграть "карту" покушения. Но на мой взгляд, он допустил большую ошибку, огласив в открытом письме свое намерение. Вопрос переноса выборов решается не автоматически. Его заявление еще не гарантия, что КС перенесет срок», - пишет блогер в сегодняшнем посте «Айрикян развивает новую пустую интригу».

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Архив новостей