09 февраля 2013, 11:48

В столице Армении прошла акция против фальсификаций на выборах президента

В Ереване 8 февраля прошло шествие под лозунгом "Долой режим и сфабрикованные выборы!", в конце которого участники провели сбор подписей с требованием выслать из страны международных наблюдателей.

Акция началась напротив здания Центризбиркома Армении. Участники держали в руках плакаты с лозунгами "Конец режиму во имя обеспеченной и свободной Армении", "Нет продажному ЦИКу и международным наблюдателям", "Да - национальному единству!".

От здания ЦИК шествие направилось к офису ОБСЕ, где 31 января уже проходила акция против участия международных наблюдателей в выборах. У резиденции ОБСЕ протестующие также потребовали от представителей международных миссий уехать из страны, чтобы не содействовать фальсифицированию выборных процессов. Участники передали 15 писем для послов стран ОБСЕ, чтобы те способствовали отзыву наблюдателей, сообщает Arminfo.

Пройти к зданию президентской резиденции участникам помешали перекрывшие путь полицейские. Проводящий голодовку у здания Национальной академии наук кандидат в президенты Андреас Гукасян присоединился к протестующим и призвал сотрудников правоохранительных органов уступить дорогу, однако ему посоветовали вернуться к месту проведения голодовки, пишет Aysor.am.

В интервью "Кавказскому узлу" Андреас Гукасян заявил, что политикам необходимо восстанавливать доверие общества, подорванное очевидной фиктивностью политических процессов.

После того, как протестующих все же пропустили, они выстроились в ряд напротив резиденции. Перед ними встали около ста сотрудников полиции, и участники шествия стали выкрикивать лозунг "Свободу полицейским!". Количество участников акции не сообщается, однако, по словам очевидцев, по ходу шествия оно увеличивалось, пишет Armenia Today.

Шествие закончилось у здания Академии наук, где участники организовали сбор подписей за то, чтобы международные наблюдатели покинули Армению.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что посетившая Армению делегация ПАСЕ выразила обеспокоенность отсутствием интереса к выборам со стороны общества. В начале предвыборной кампании политологи указывали на безучастность граждан к политическим процессам в стране, однако со временем стали отмечать, что выборы начали интересовать граждан Армении самим процессом политической борьбы, а не лишь результатом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей