Крупный пожар произошел неподалеку от села Барановка в Сочи. 8 февраля 2013 г. Фото: Slavutich, http://www.privetsochi.ru

09 февраля 2013, 09:57

В Сочи горит лес рядом с селом Барановка

В лесном массиве неподалеку от села Барановка в Сочи произошел крупный пожар, на месте происшествия работают отряды МЧС. Жители села опасаются, что огонь перекинется на их дома.

Как отмечают пожарные и местные жители, возгорание началось в лесном массиве днем 8 февраля. За ночь пожар разгорелся еще больше. Пожар охватил уже около гектара леса, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Барановки Артур Григорян.

«В настоящее время на месте возгорания работают несколько пожарных расчетов. На тушение пожара брошены все силы. Мы делаем все возможное, чтобы огонь не перебросился на жилые постройки», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в дежурной службе «01».

По версии пожарных, возгорание началось из-за погодных условий. «Слишком теплая погода и груды мусора создали условия для возгорания. Возможно, что люди не загасили костер или бросили окурок. Причина – небрежное обращение с огнем», – считают в пожарной службе.

Жители села Барановка опасаются, что огонь перебросится на жилые дома. В селе несколько садовых товариществ, на землях которых располагаются индивидуальные дома и многоэтажные застройки, где постоянно проживают люди. «Дым просачивается во дворы и в дома. Но к утру из-за смены ветра дым уменьшился, огонь стал распространяться в другую сторону», - рассказала жительница Армянской улицы Анжела Абрамян.

Тушение городских пожаров в районах Сочи из-за автопробок и отсутствия исправных гидрантов является проблемой, а потушить лесной пожар еще сложнее, отметил источник в пожарной части, пожелавший остаться анонимным.

«Проехать в лес по бездорожью фактически невозможно. При этом запасов воды в пожарной машине хватит максимум на 10 минут. Но таким количеством воды лесной пожар естественно не затушить», - пояснил сотрудник пожарной части.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о крупном лесном пожаре в районе Ореховских водопадов 3 января. Пожар удалось потушить только на следующий день, 4 января. 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости