09 февраля 2013, 04:03

Сегодня в Сочи активисты ТОС "Кудепста" проведут акцию протеста

В Хостинском районе Сочи на пересечении улиц Ростовская и Дарвина 9 февраля намечен митинг, посвященный проблемам жителей Кудепсты. Акция согласована с мэрией Сочи.

"Поводом для митинга стало бездействие властей, которые не реагируют на регулярные заявления жителей Кудепсты о нарушении их прав на местное самоуправление, экологию, благоприятную среду обитания, патриотическое воспитание", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из главных организаторов митинга, председатель ТОС "Кудепста" Игорь Васильев.

По его словам, нынешний ТОС "Кудепста" не нравится властям. "Им нужен "свой" административный ТОС. Эти вопросы курирует депутат городского собрания Сочи Татьяна Черновалова, которая пытается "назначить" председателем ТОС своего помощника Сергея Беседина, что противоречит Конституции РФ и закону "О местном самоуправлении", - сказал Васильев.

Сама Татьяна Черновалова заявление Игоря Васильева официально комментировать отказалась.

Васильев также отметил, что на митинге будут затронуты вопросы промышленного строительства ТЭС в жилом микрорайоне "Кудепста", против которого выступают члены ТОС.

"Еще немаловажным вопросом является отсутствие в нашем поселке с 20-тысячным населением памятника павшим в годы Великой Отечественной войны воинам–героям. Их из Кудепсты ушло в 1941 году на фронт и не вернулось 25 человек. Но у нас нет места для возложения цветов. Дети Кудепсты теряют эту важную традицию - сохранение памяти о соотечественниках, отдавших свои жизни ради мира", - сказал активист.

Организаторы акции пригласили на митинг чиновников администрации города и Хостинского района, общественные организации и все политические партии города. Комментариев по поводу заявлений Игоря Васильева от представителей власти пока не поступало.

Митинг назначен на 11.30 мск.

Напомним, в Сочи разгорелся конфликт между чиновниками и местными территориальными органами самоуправления. Как заявили лидеры нескольких ТОС, сотрудники мэрии и депутаты пытаются оказать на них давление, планируют создать в Сочи объединенную ассоциацию ТОС. Со слов представителей территориальных органов самоуправления, мэрия посчитала ряд председателей ТОС "нелегитимными" и не проинформировала их о планах создания ассоциации.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря 2012 года в Сочи на митинге КПРФ, посвященном политическим, социальным и экологическим проблемам, собралось около 50 человек, в том числе представители ТОС, партии "Яблоко" и "Экологической вахты по Северному Кавказу". Участники акции выразили недоверие властям.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей