08 февраля 2013, 23:16

Пропавший без вести житель Красноармейска найден в Кировском РОВД Махачкалы

В Дагестане пропавший без вести 5 февраля житель поселка Красноармейск Курбан-Гаджи Мусаев найден в Кировском райотделе полиции Махачкалы. Он подозревается в пособничестве участнику незаконных вооруженных формирований.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 февраля родственники 22-летнего Курбан-Гаджи Мусаева сообщили о его возможном похищении.

Как рассказал двоюродный брат Мусаева Рустам Ахмедов, его родственник работает на техстанции рядом с заправкой "Оригинал" в поселке Красноармейск, что в в восьми километрах к северо-западу от Махачкалы. Утром Мусаев выехал на работу и больше его никто не видел. Ахмедов рассказал, что около полугода назад людьми в масках был похищен друг Курбан-Гаджи.

"Тогда Курбан-Гаджи работал в другом месте - развозил хлеб, а затем уволился, перейдя на другое место, а на свое устроил работать своего друга. Примерно через неделю после того, как его друг приступил к работе, он был похищен неизвестными людьми в масках. Неизвестные продержали его около получаса, били и спрашивали о Курбан-Гаджи, интересовались тем, кому принадлежит машина, на которой он развозит хлеб, требовали сказать адрес моего брата", - сообщил родственник пропавшего, не уточнив дату происшествия и полное имя похищенного.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов, к которому родственники Курбан-Гаджи Мусаева обратились за помощью, сегодня выяснилось местонахождение пропавшего. Адвокат пока не виделся со своим подзащитным, но с ним связались представители отдела полиции и сообщили информацию о его местонахождении.

"Как выяснилось, все это время, с 5 февраля, Мусаев находился в Кировском райотделе полиции, сотрудниками которого он был задержан. Сейчас, по имеющейся у меня информации, Курбан-Гаджи Мусаеву инкриминируют пособничество участнику незаконного вооруженного формирования – ст.208 УК РФ, часть 2. Якобы Мусаев возил продукты, какому-то члену НВФ. Иных подробностей по делу, за исключением того, что Мусаев уже находится под арестом, я пока не знаю", - рассказал Гададов.

По его словам, он намерен в первую очередь обжаловать постановление об избрании меры пресечения в виде ареста, вынесенного судьей Кировского районного суда в отсутствии адвоката, нанятого родственниками.

"Скорее всего, в деле участвовал государственный адвокат, который выполняет весьма формальную роль, просто присутствуя на процессе. Однако если бы родственников известили о задержании Мусаева, мы бы представили суду свою позицию, характеристику с места работы, информацию о наличии двух малолетних детей и т.п.",  - рассказал адвокат.

Ранее в Кировском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что к ним 6 февраля поступило заявление о возможном похищении человека. При этом адвокату Гададову в РОВД сообщили о том, что Мусаева среди задержанных нет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей РОВД по факту задержания Курбан-Гаджи Мусаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей