08 февраля 2013, 12:17

В Чечне обнаружены два тайника с боеприпасами

Сотрудники силовых структур Чечни обнаружили два схрона с различными боеприпасами в предгорном Ачхой-Мартановском и горном Веденском районах республики. В МВД утверждают, что местонахождение одного из тайников оперативникам указал пожилой мужчина, задержанный по подозрению в пособничестве боевикам.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, тайник с 42 выстрелами к подствольному гранатомету был найден 6 февраля в лесистой местности в высокогорном Веденском районе республики. Местонахождение схрона указал 62-летний житель села Сельментаузен Веденского района, задержанный на прошлой неделе по подозрению в пособничестве участникам группы Гакаевых.

Еще один схрон был обнаружен 7 февраля на окраине села Бамут Ачхой-Мартановского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий. "В тайнике, оборудованном в полуразрушенном здании, были найдены артиллерийский снаряд крупного калибра, четыре минометных снаряда, столько же ручных гранат и два выстрела к подствольному гранатомету. Все боеприпасы находились в состоянии глубокой коррозии, что говорит о том, что схрон был оборудован довольно давно. В целях безопасности тайник был уничтожен на месте путем подрыва", - пояснил сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, группа боевиков под командованием братьев  Хусейна и Муслима Гакаевых была обнаружена и уничтожена в Веденском районе Чечни в ходе двухдневной спецоперации, которая началась 23 января. Вместе с братьями Гакаевыми силовиками были убиты девять их подчиненных. Еще один боевик из отряда Гакаевых был задержан.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии