08 февраля 2013, 00:53

В Армении осужденный по делу о взрыве воздушных шаров получил условный срок

В Армении осужденный на один год лишения свободы по делу о взрыве воздушных шаров на площади Республики Сероб Бозоян приговорен к условному сроку.

"Кавказский узел" сообщал, 4 мая 2012 года на площади Республики в Ереване произошел взрыв воздушных шаров. Ранения получили 154 человека. По мнению экспертов, шары были наполнены горючим газом метаном. Первое заседание суда состоялось 30 августа 2012 года. 17 октября обвиняемый Сероб Бозоян был приговорен к одному году лишения свободы. Находясь под подпиской о невыезде, осужденный подал апелляцию.

Апелляционный суд 7 февраля частично удовлетворил жалобу осужденного и вынес в отношении него приговор, предусматривающий условное лишение свободы.

Во время суда адвокат Бозояна заявил, что его подзащитный болен раком, также существуют проблемы со здоровьем у его девятилетнего сына, сообщает со ссылкой на генеральную прокуратуру агентство "Новости-Армения".

Суд принял решение об условном наказании Сероба Бозояна, приняв во внимание состояние здоровья подсудимого и социальное положение его семьи, сообщил телеканал ArmNews.

Напомним, что ранее активисты гражданской инициативы "Требуем наказать всех виновных инцидента в "Арснакаре" объявили сбор средств на операцию Бозояна. Причиной этого стало сложное финансовое состояние его семьи.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей