08 февраля 2013, 00:53

В Армении осужденный по делу о взрыве воздушных шаров получил условный срок

В Армении осужденный на один год лишения свободы по делу о взрыве воздушных шаров на площади Республики Сероб Бозоян приговорен к условному сроку.

"Кавказский узел" сообщал, 4 мая 2012 года на площади Республики в Ереване произошел взрыв воздушных шаров. Ранения получили 154 человека. По мнению экспертов, шары были наполнены горючим газом метаном. Первое заседание суда состоялось 30 августа 2012 года. 17 октября обвиняемый Сероб Бозоян был приговорен к одному году лишения свободы. Находясь под подпиской о невыезде, осужденный подал апелляцию.

Апелляционный суд 7 февраля частично удовлетворил жалобу осужденного и вынес в отношении него приговор, предусматривающий условное лишение свободы.

Во время суда адвокат Бозояна заявил, что его подзащитный болен раком, также существуют проблемы со здоровьем у его девятилетнего сына, сообщает со ссылкой на генеральную прокуратуру агентство "Новости-Армения".

Суд принял решение об условном наказании Сероба Бозояна, приняв во внимание состояние здоровья подсудимого и социальное положение его семьи, сообщил телеканал ArmNews.

Напомним, что ранее активисты гражданской инициативы "Требуем наказать всех виновных инцидента в "Арснакаре" объявили сбор средств на операцию Бозояна. Причиной этого стало сложное финансовое состояние его семьи.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии