07 февраля 2013, 19:27

В Азербайджане завершено судебное следствие в отношении главного редактора газеты "Хурал" Зейналова

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось следствие в отношении главного редактора газеты "Хурал" Аваза Зейналова, заявила 6 февраля председательствующая судья Рамелла Аллахвердиева.

Как сообщал "Кавказский узел", Зейналов был арестован 28 октября 2011 года по подозрению в получении взятки. Жалобу подала бывшая на тот момент депутатом парламента Гюляр Ахмедова. С заявлениями о даче взяток журналисту в управление по борьбе с коррупцией обратились еще три человека. Также Зейналов был обвинен в неисполнении судебных решений и уклонении от уплаты налогов. 

Как сообщила судья Аллахвердиева, после выступлений сторон с заключительным словом, будет оглашен приговор. 

На заседании 6 февраля адвокат Эльчин Садыгов заявил о фальсификации следствием аудиозаписи, представленной Ахмедовой. По его словам, она передала следствию во время предварительного расследования диск розового цвета с информацией на 29,8 МГб. В суд же, как отметил адвокат, был представлен диск белого цвета с объемом информацией на 1 МГб меньше. Это дало адвокату основания полагать, что следствие "обрабатывало" запись, представленную Ахмедовой.

Садыгов при этом напомнил, что на суде были заслушаны две беседы Ахмедовой с Зейналовым - очная и телефонная. В записи телефонной беседы Зейналов не признал свой голос. В ходе же очной беседы записанной в кабинете Зейналова, журналист не просил денег у Ахмедовой, а, напротив, говорил, что ему от нее ничего не нужно, напомнил адвокат.

В очередной раз, заявив о невиновности своего клиента по всем пунктам обвинения, адвокат ходатайствовал о замене ареста на домашний арест.

Прокурор Рамазан Хадыев выступил против этого ходатайства. Гособвинитель также заявил о не состоятельности утверждения защиты о фальсификации аудиозаписей, представленных Ахмедовой.

После этого судья, сообщив о завершении судебного следствия, по просьбе прокурора дала ему неделю на подготовку выступления. Следующее заседание назначено на 14.30 13 февраля.

Напомним, независимые азербайджанские журналисты заявили 17 января, что уголовное преследование главного редактора газеты "Хурал" Аваза Зейналова необоснованно: в ходе судебного следствия его вина не доказана, процесс в Бакинском суде по тяжким преступлениям над ним искусственно затягивается.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей