Ахмед Билалов. Фото: ИА «ФедералПресс», http://fedpress.ru

07 февраля 2013, 15:57

Решение об увольнении Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета примет исполком организации

Решение о снятии с должности вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, о необходимости увольнения которого заявил президент России Владимир Путин, примет исполнительный комитет организации, сказали в пресс-службе комитета. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, с увольнением Ахмедова с поста президента ОАО "Курорты Северного Кавказа" "проблем не возникнет".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля во время посещения Сочи и проверки объектов сочинской Олимпиады президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". Изначально сдача трамплинного комплекса планировалась на июнь 2011 года. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, комплекс должен быть окончательно сдан в июле 2013 года. При этом Козак сообщил, что в ходе строительства стоимость комплекса выросла с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей. Сегодня вице-премьер заявил, что президент России Владимир Путин поручил отстранить от всех должностей Ахмеда Билалова.

Козак: Ахмед Билалов "без проблем" будет уволен с поста руководителя "Курортов Северного Кавказа"

"Что касается "Курортов Северного Кавказа", мажоритарным акционером является государство, и мы сможем принять решение об отставке Билалова без проблем", - сказал Козак.

Напомним, что государственная компания "Курорты Северного Кавказа" была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России, который планируется завершить в 2019 году. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года.

Козак пояснил, что просчеты в работе компании Билалова (комплекс "Русские горки" строила компания "Красная поляна", которую возглавлял Ахмед Билалов. В мае 2012 года контрольный пакет "Красной поляны" был приобретен Сбербанком. - Прим. "Кавказского узла") были вызваны тем, что он недостаточно хорошо просчитал будущий проект. "Оказалось, что там совсем другие грунты, и нужны другие работы", - пояснил он, добавив, что теперь новый акционер, отвечающий за стройку компании "Красная поляна", вынужден вбивать дополнительные сваи для укрепления трамплина.

Часть объектов олимпийского комплекса трамплинов "Русские горки" открылась в Сочи в феврале 2012 года. В июле 2012 года на базе комплекса были проведены первые тестовые соревнования Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. С 7 по 9 декабря на комплексе "Русские горки" в Красной поляне прошли соревнования одного из этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Согласно информации вице-премьера, "это не единственный пример, по которому Билалов не выполнил свои обязательства". Так, по его словам, Билалов обязался построить в Сочи несколько гостиниц, но позже отказался, сообщает ИТАР-ТАСС-"Кубань".

Решение о снятии с должности Билалова примет исполком Олимпийского комитета России

Вице-премьер также выразил надежду, что Олимпийский комитет России уволит Билалова с поста вице-президента. "Очень надеюсь, что и Олимпийское движение прислушается к рекомендациям руководства страны", - сказал Козак.

Билалов Ахмед является членом исполкома Олимпийского комитета России, вице-президентом ОКР, по занимаемой должности - председатель Совета содействия Олимпийского комитета России. Решение о назначении и отстранении от должности принимается исполкомом. Заседание исполнительного комитета ОКР состоится в ближайшее время, отмечается в сообщении на сайте Олимпийского комитета.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ахмеда Билалова. Однако ранее Дмитрий Козак заявил, что Билалов уже знает о своем увольнении.

Песков: необходимо сделать так, чтобы были наверстаны сроки

Срыв сроков строительства олимпийских объектов не повлечет за собой кадровых последствий, уверен пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

"По ряду объектов была констатирована задержка по срокам готовности, что послужило причиной критики Путиным. Фамилия Билалова фигурировала в числе акционеров компании, которая работает в рамках этого проекта, речь идет о трамплине. Выводы ожидаются, но в первую очередь не кадровые, а в плане побуждения к действию. Необходимо сделать так, чтобы были наверстаны сроки. Главное – подготовка к Олимпиаде, а не кадровые выводы. Этого и требовал Путин", - цитирует Пескова "Русская служба новостей".

По словам Пескова, за год до начала Олимпиады нет смысла принимать какие-либо кадровые решения (XXII зимние Олимпийские игры начнутся в Сочи 7 февраля 2014 года. - Прим. "Кавказского узла").

Напомним, что после завершения инспекции олимпийских объектов, встречаясь с представителями Международного олимпийского комитета, Владимир Путин заверил их, что российские власти будут уделять самое пристальное внимание завершающему этапу подготовки к Олимпиаде.

Сегодня Владимир Путин ознакомится объектами прибрежного кластера в Имеретинской низменности. Как ожидается, президент посетит строящуюся Олимпийскую деревню, главный медиа-центр, крытый конькобежный центр "Адлер-Арена", ледовую арену для керлинга "Ледяной куб", а также большую и малую ледовые арены для хоккея с шайбой, сообщает "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости