Ахмед Билалов. Фото: ИА «ФедералПресс», http://fedpress.ru

07 февраля 2013, 15:57

Решение об увольнении Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета примет исполком организации

Решение о снятии с должности вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, о необходимости увольнения которого заявил президент России Владимир Путин, примет исполнительный комитет организации, сказали в пресс-службе комитета. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, с увольнением Ахмедова с поста президента ОАО "Курорты Северного Кавказа" "проблем не возникнет".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля во время посещения Сочи и проверки объектов сочинской Олимпиады президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". Изначально сдача трамплинного комплекса планировалась на июнь 2011 года. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, комплекс должен быть окончательно сдан в июле 2013 года. При этом Козак сообщил, что в ходе строительства стоимость комплекса выросла с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей. Сегодня вице-премьер заявил, что президент России Владимир Путин поручил отстранить от всех должностей Ахмеда Билалова.

Козак: Ахмед Билалов "без проблем" будет уволен с поста руководителя "Курортов Северного Кавказа"

"Что касается "Курортов Северного Кавказа", мажоритарным акционером является государство, и мы сможем принять решение об отставке Билалова без проблем", - сказал Козак.

Напомним, что государственная компания "Курорты Северного Кавказа" была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России, который планируется завершить в 2019 году. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года.

Козак пояснил, что просчеты в работе компании Билалова (комплекс "Русские горки" строила компания "Красная поляна", которую возглавлял Ахмед Билалов. В мае 2012 года контрольный пакет "Красной поляны" был приобретен Сбербанком. - Прим. "Кавказского узла") были вызваны тем, что он недостаточно хорошо просчитал будущий проект. "Оказалось, что там совсем другие грунты, и нужны другие работы", - пояснил он, добавив, что теперь новый акционер, отвечающий за стройку компании "Красная поляна", вынужден вбивать дополнительные сваи для укрепления трамплина.

Часть объектов олимпийского комплекса трамплинов "Русские горки" открылась в Сочи в феврале 2012 года. В июле 2012 года на базе комплекса были проведены первые тестовые соревнования Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. С 7 по 9 декабря на комплексе "Русские горки" в Красной поляне прошли соревнования одного из этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Согласно информации вице-премьера, "это не единственный пример, по которому Билалов не выполнил свои обязательства". Так, по его словам, Билалов обязался построить в Сочи несколько гостиниц, но позже отказался, сообщает ИТАР-ТАСС-"Кубань".

Решение о снятии с должности Билалова примет исполком Олимпийского комитета России

Вице-премьер также выразил надежду, что Олимпийский комитет России уволит Билалова с поста вице-президента. "Очень надеюсь, что и Олимпийское движение прислушается к рекомендациям руководства страны", - сказал Козак.

Билалов Ахмед является членом исполкома Олимпийского комитета России, вице-президентом ОКР, по занимаемой должности - председатель Совета содействия Олимпийского комитета России. Решение о назначении и отстранении от должности принимается исполкомом. Заседание исполнительного комитета ОКР состоится в ближайшее время, отмечается в сообщении на сайте Олимпийского комитета.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ахмеда Билалова. Однако ранее Дмитрий Козак заявил, что Билалов уже знает о своем увольнении.

Песков: необходимо сделать так, чтобы были наверстаны сроки

Срыв сроков строительства олимпийских объектов не повлечет за собой кадровых последствий, уверен пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

"По ряду объектов была констатирована задержка по срокам готовности, что послужило причиной критики Путиным. Фамилия Билалова фигурировала в числе акционеров компании, которая работает в рамках этого проекта, речь идет о трамплине. Выводы ожидаются, но в первую очередь не кадровые, а в плане побуждения к действию. Необходимо сделать так, чтобы были наверстаны сроки. Главное – подготовка к Олимпиаде, а не кадровые выводы. Этого и требовал Путин", - цитирует Пескова "Русская служба новостей".

По словам Пескова, за год до начала Олимпиады нет смысла принимать какие-либо кадровые решения (XXII зимние Олимпийские игры начнутся в Сочи 7 февраля 2014 года. - Прим. "Кавказского узла").

Напомним, что после завершения инспекции олимпийских объектов, встречаясь с представителями Международного олимпийского комитета, Владимир Путин заверил их, что российские власти будут уделять самое пристальное внимание завершающему этапу подготовки к Олимпиаде.

Сегодня Владимир Путин ознакомится объектами прибрежного кластера в Имеретинской низменности. Как ожидается, президент посетит строящуюся Олимпийскую деревню, главный медиа-центр, крытый конькобежный центр "Адлер-Арена", ледовую арену для керлинга "Ледяной куб", а также большую и малую ледовые арены для хоккея с шайбой, сообщает "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей