Ахмет Билалов. Фото: Иван Журавлев/Югополис

07 февраля 2013, 14:41

Козак: Билалов будет уволен с должностей вице-президента Олимпийского комитета и главы "Курортов Северного Кавказа"

Президент России Владимир Путин поручил отстранить от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета и президента ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмета Билалова, проинформировал вице-премьер Дмитрий Козак.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля во время посещения Сочи и проверки объектов сочинской Олимпиады президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки".

 Часть объектов олимпийского комплекса трамплинов "Русские горки" открылась в Сочи в феврале 2012 года. В июле 2012 года на базе комплекса были проведены первые тестовые соревнования Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. С 7 по 9 декабря на комплексе "Русские горки" в Красной поляне прошли соревнования одного из этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. "Поручения необходимые даны, его будут освобождать от двух этих должностей", — сказал Козак журналистам на пресс-конференции в четверг.

"Ахмед Билалов сам вызвался построить объект, кредит давался. Естественно, реакция президента на эту историю была. После того как такие обязательства приняты, это становится обязательством России перед МОК. Люди, которые не выполняют обязательства в таких масштабах, не могут руководить олимпийским движением в нашей стране и возглавлять "Курорты Северного Кавказа", - цитирует Дмитрия Козака РИА "Новости".

По его словам, когда "такой человек работает на таких должностях, это определенные риски". "Его, наверное, еще не уволили, есть определенная процедура, но необходимые поручения даны для того, чтобы Билалов был освобожден от двух этих должностей", - пояснил Козак, подчеркнув, что это не единственный проект, в котором участвовал вице-президент Олимпийского комитета, и где были нарушены сроки строительства.

Вице-премьер также отметил, что Билалову уже известно об увольнении, сообщает "Интерфакс". "Я думаю, что если вы все в курсе, думаю, что он в курсе точно", - заявил он.

В свою очередь Ахмед Билалов пока никак не прокомментировал критику Владимира Путина. "Я об этом не знаю, не могу прокомментировать", - сказал он в интервью "Русской службе новостей".

Отметим, что сегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Пятигорске и в Сочи запущены часы, ведущие обратный отсчет до старта зимней Олимпиады 2014 года. XXII зимние Олимпийские игры начнутся в Сочи 7 февраля 2014 года, сообщает РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости