07 февраля 2013, 13:52

Рамазан Абдулатипов дал согласие назначить Умаросмана Гаджиева министром печати и информации Дагестана

На пост министра печати и информации Дагестана будет назначен Умаросман Гаджиев, заявил сегодня на встрече с представителями республиканских СМИ и.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Напомним, Рамазан Абдулатипов, назначенный 28 января и.о. главы республики, 30 января отправил в отставку  правительство Дагестана и приступил к формированию нового, которое возглавил Мухтар Меджидов.

На представлении в качестве и.о. главы республики 30 января Рамазан Абдулатипов заявил, что в правительстве "не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности". "Кавказский узел" составил справки с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а также чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики, сегодня Рамазан Абдулатипов встретился с представителями республиканских средств массовой информации, и на этой встрече журналисты предложили назначить Умаросмана Гаджиева, который ранее работал председателем комитета по печати и массовым коммуникациям РД, министром печати и информации Дагестана.

"Абдулатипов одобрил предложение журналистов и дал согласие на назначение Умаросмана Гаджиева", - сообщили в пресс-службе президента РД.

Информации об официальном указе о назначении пока нет.

Умаросман Гаджиев — кумык по национальности, 1959 года рождения. Возглавлял комитет по печати и массовым коммуникациям РД с марта 2010 года. В декабре 2012 года президент Дагестана Магомедсалам Магомедов реформировал прежний комитет по печати и массовым коммуникациям республики, создав вместо него министерство по информационной политике и массовым коммуникациям и назначив его руководителем Наримана Гаджиева.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля Абдулатиповым были назначены три вице-премьера (Анатолий Карибов, Юсуп Магомедов и Олег Липатов) и зампред правительства (Магомедгусен Насрутдинов), а также министр экономики (Раюдин Юсуфов) и исполняющие обязанности министра строительства и ЖКХ (Сейфулах Исаков) и министра труда (Такибат Махмудова). Сегодня и.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ о назначении Алексея Гасанова министром по национальной политике республики.

Ранее эксперты высказывали мнение о том, что формирование правительства при Абдулатипове будет проходить с учетом условного национального квотирования. О необходимости соблюдения этнического баланса заявлял также президент России Владимир Путин

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей