07 февраля 2013, 13:54

В Ингушетии "Мехк-Кхел" собирает подписи против законопроекта о праве субъектов изменять порядок выборов глав регионов

Участники движения "Мехк-Кхел" организовали сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с требованием не подписывать законопроект, который позволит властям республик Северного Кавказа отменить прямые выборы губернаторов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 января Госдума приняла в первом чтении поправки к федеральному закону "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", позволяющие субъектам федерации самостоятельно определять порядок избрания губернатора.

Региональное общественное движение "Мехк-Кхел" выступает против законопроекта. По мнению участников движения, народ Ингушетии "считает итоги прошедших выборов недействительными, а "избранных" депутатов нелегитимными", говорится в обращении от 3 февраля на сайте движения.

Из-за процветающей в Ингушетии коррупции отмена прямых выборов нанесет вред республике и помешает проведению в ней демократических процессов, считает председатель регионального общественного движения "Мехк-Кхел" Идрис Абадиев.

"Возможно, в многонациональных республиках, таких как Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, есть проблемы с выборами, но в Ингушетии один народ, все люди друг друга знают, и знают, кто принесет пользу народу, кто будет полезен обществу", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам председателя "Мехк-Кхела", подписные листы были розданы членам движения, и сбор подписей планируется завершить в течение недели. Абадиев также сообщил, что на данный момент количество подписавшихся неизвестно.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей