07 февраля 2013, 13:54

В Ингушетии "Мехк-Кхел" собирает подписи против законопроекта о праве субъектов изменять порядок выборов глав регионов

Участники движения "Мехк-Кхел" организовали сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с требованием не подписывать законопроект, который позволит властям республик Северного Кавказа отменить прямые выборы губернаторов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 января Госдума приняла в первом чтении поправки к федеральному закону "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", позволяющие субъектам федерации самостоятельно определять порядок избрания губернатора.

Региональное общественное движение "Мехк-Кхел" выступает против законопроекта. По мнению участников движения, народ Ингушетии "считает итоги прошедших выборов недействительными, а "избранных" депутатов нелегитимными", говорится в обращении от 3 февраля на сайте движения.

Из-за процветающей в Ингушетии коррупции отмена прямых выборов нанесет вред республике и помешает проведению в ней демократических процессов, считает председатель регионального общественного движения "Мехк-Кхел" Идрис Абадиев.

"Возможно, в многонациональных республиках, таких как Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, есть проблемы с выборами, но в Ингушетии один народ, все люди друг друга знают, и знают, кто принесет пользу народу, кто будет полезен обществу", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам председателя "Мехк-Кхела", подписные листы были розданы членам движения, и сбор подписей планируется завершить в течение недели. Абадиев также сообщил, что на данный момент количество подписавшихся неизвестно.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии