07 февраля 2013, 10:20

В Майкопе организатор митинга в поддержку черкесов Сирии намерен в суде обжаловать отказ мэрии в согласовании акции

Организатор акций в поддержку черкесов Сирии Сергей Коблев намерен обратиться в суд с иском о признанием недействительным отказа мэрии Майкопа в проведении митинга 1 февраля. Уполномоченный по правам человека в Республике Адыгея Анатолий Осокин назвал безосновательным несогласие мэрии  рассматривать уведомление о проведении митинга.

Напомним, 24 января мэрия Майкопа отказалась согласовать заявку на митинг на 300 человек, который был запланирован на 1 февраля. Причиной отказа послужило неправильное оформление заявки - в ней было предложено на усмотрение мэрии пять мест для проведения митинга. 28 января в мэрию Майкопа было подано новое уведомление на проведение митинга 8 февраля. Одновременно Сергей Коблев обратился в прокуратуру Адыгеи и к уполномоченному по правам человека в республике Анатолию Осокину с просьбой проверить законность отказа мэрии Майкопа.

В ответе мэрии Майкопа не указаны конкретные основания несогласования уведомления, предусмотренные федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", говорится в письме уполномоченного по правам человека Анатолия Осокина, направленном Сергею Коблеву в ответ на его обращение.

"Уполномоченным по правам человека в республике Адыгея в адрес главы муниципального образования город Майкоп направлены рекомендации о рассмотрении уведомления граждан о проведении публичного мероприятия в соответствии со статьей 12 федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", - отмечается в письме Осокина.

Омбудсмен рекомендовал организаторам митинга повторно подать в мэрию заявление о проведении публичного мероприятия.

Письмо уполномоченного по правам человека в Адыгее Анатолия Осокина никак не повлияло на позицию администрации Майкопа, отмечает Сергей Коблев.

"Было подано новое уведомление о проведении митинга 8 февраля. Я передал в мэрию копию письма уполномоченного по правам человека в Адыгее. Однако мэрия не приняла во внимание позицию омбудсмена и отказала в проведении акции по тем же мотивам", - пояснил Сергей Коблев.

Он добавил, что намерен обратиться в суд с иском о признании недействительным отказа мэрии Майкопа в проведении митинга в поддержку черкесов Сирии.

Комментариями представителей администрации Майкопа относительно заявлений Осокина и Коблева "Кавказский узел" пока не располагает.

Как отмечалось в письме главы Майкопа от 23 января, направленном в адрес организатора митинга 1 февраля, мэрия не может рассматривать уведомление от 21 января о проведении публичного мероприятия.

"В соответствии с частью 3 статьи 7 федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19 июня 2004 года в уведомлении о проведении публичного мероприятия указывается место проведения мероприятия. В вашем уведомлении о проведении публичного мероприятия указаны пять мест. Рассмотрение подобного предложения не предусмотрено", - говорится в письме, подписанном Михаилом Черниченко.

Автор: Светлана Носова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости