07 февраля 2013, 10:19

В Ленинском районе Грозного восстановлено газоснабжение

Сегодня ночью ремонтные бригады компании "Чеченгаз" устранили аварию на линии газопровода в Ленинском районе Грозного. Подача газа возобновлена в полном объеме с 08.00.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля из-за аварии без теплоснабжения остались 150 частных домовладений. Восстановить его планировалось к 20.00.

"Ремонтно-восстановительные работы на линии газопровода в Ленинском районе Грозного были завершены после полуночи и велись более семи часов. На месте происшествия были задействованы как специалисты "Чеченгаза", так и сотрудники МЧС республики. В общей сложности в устранении последствий порыва газопровода были задействованы 43 человека и 11 единиц спецтехники", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики.

По словам представителя министерства, чрезвычайная ситуация произошла в Ленинском районе Грозного в 17.33 из-за дорожно-транспортного происшествия.

"В результате ДТП в Ленинском районе Грозного были повалены две арки линии газопровода, что привело к порыву трубы низкого давления. Утечка газа из трубы могла привести не только к отравлению людей, но и взрыву с последующим возгоранием. Сотрудник полиции и противопожарной службы провели подворный обход домов и предупредили граждан о необходимости соблюдения соответствующих мер безопасности. В общей сложности было нарушено газоснабжение 150 домов, в которых проживают 750 человек", - отметил собеседник.

Напомним, что 5 февраля в Ленинском и Октябрьском районах Грозного из-за крупной аварии на линии подстанции в течение нескольких часов отсутствовало электроснабжение у 132 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 14:36

17 августа 2017, 14:20

17 августа 2017, 14:01

17 августа 2017, 13:51

  • Режим ЧС отменен в Волгограде

    Режим ЧС, введенный после взрыва газа в жилом четырёхэтажном доме, отменен. В ходе рейдов по проверке газовых сетей отключен 21 объект, сообщает пресс-служба губернатора.

17 августа 2017, 13:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей