06 февраля 2013, 20:04

В Краснодарском крае выявлено мошенничество при продаже земли Минобороны

Участок земли на берегу Черного моря, принадлежавший Министерству обороны России, был незаконно продан по заниженной на 56 миллионов рублей цене, сообщила сегодня Главная военная прокуратура.

По информации ведомства, земля была передана министерству обороны из муниципальной собственности, на ней планировалось возведение военных объектов, однако через пять месяцев участок стал частью незаконной сделки.

На земле не проводилось никаких работ, и она была продана коммерческой компании, при этом стоимость продажи участка была занижена более чем на 56 миллионов рублей, отмечается на сайте Главной военной прокуратуры.

Распоряжение о продаже участка было подписано бывшим министром обороны страны Анатолием Сердюковым, пишет со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

Комментариев от Анатолия Сердюкова или сотрудников Минобороны в отношении данной информации в Главную военную прокуратуру пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Также было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с землей так называемой "дачи Сердюкова" - участке земли в Темрюкском районе Краснодарского края. На нем за счет Минобороны был построен более чем за 300 млн рублей загородный комплекс, после чего земля с постройками была продана за 92 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости