06 февраля 2013, 20:04

В Краснодарском крае выявлено мошенничество при продаже земли Минобороны

Участок земли на берегу Черного моря, принадлежавший Министерству обороны России, был незаконно продан по заниженной на 56 миллионов рублей цене, сообщила сегодня Главная военная прокуратура.

По информации ведомства, земля была передана министерству обороны из муниципальной собственности, на ней планировалось возведение военных объектов, однако через пять месяцев участок стал частью незаконной сделки.

На земле не проводилось никаких работ, и она была продана коммерческой компании, при этом стоимость продажи участка была занижена более чем на 56 миллионов рублей, отмечается на сайте Главной военной прокуратуры.

Распоряжение о продаже участка было подписано бывшим министром обороны страны Анатолием Сердюковым, пишет со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

Комментариев от Анатолия Сердюкова или сотрудников Минобороны в отношении данной информации в Главную военную прокуратуру пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Также было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с землей так называемой "дачи Сердюкова" - участке земли в Темрюкском районе Краснодарского края. На нем за счет Минобороны был построен более чем за 300 млн рублей загородный комплекс, после чего земля с постройками была продана за 92 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей