06 февраля 2013, 20:04

В Краснодарском крае выявлено мошенничество при продаже земли Минобороны

Участок земли на берегу Черного моря, принадлежавший Министерству обороны России, был незаконно продан по заниженной на 56 миллионов рублей цене, сообщила сегодня Главная военная прокуратура.

По информации ведомства, земля была передана министерству обороны из муниципальной собственности, на ней планировалось возведение военных объектов, однако через пять месяцев участок стал частью незаконной сделки.

На земле не проводилось никаких работ, и она была продана коммерческой компании, при этом стоимость продажи участка была занижена более чем на 56 миллионов рублей, отмечается на сайте Главной военной прокуратуры.

Распоряжение о продаже участка было подписано бывшим министром обороны страны Анатолием Сердюковым, пишет со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

Комментариев от Анатолия Сердюкова или сотрудников Минобороны в отношении данной информации в Главную военную прокуратуру пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Также было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с землей так называемой "дачи Сердюкова" - участке земли в Темрюкском районе Краснодарского края. На нем за счет Минобороны был построен более чем за 300 млн рублей загородный комплекс, после чего земля с постройками была продана за 92 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 22:41

16 августа 2018, 22:38

16 августа 2018, 21:49

16 августа 2018, 20:48

  • Гуковские шахтеры потребовали выдать им уголь

    Выдать обещанный в марте уголь с шахты "Обуховская" и полностью погасить все долги перед шахтерами призвали сегодня власти на пикете в Гуково бывшие работники "Кингкоула", отметив, что денег на покупку угля на зиму у них нет.

16 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей