13 мая 2002, 19:11

Восстановлен киликийский торговый парусник Х века

В центре Еревана появился киликийский торговый парусник Х века, созданный членами клуба "Аякс". Предполагается, что в будущем году корабль совершит морское путешествие по маршруту Батуми - Амстердам. Как сообщил один из членов клуба Арсен Седракян, на постройку судна было затрачено более 11 лет. В центре армянской столицы парусник оказался по пути на озеро Севан. Здесь он пробудет еще несколько дней, после чего будет отбуксирован на озеро и 25 мая спущен на воду. Испытания на озере продлятся все лето, а в будущем году парусник совершит путешествие в Голландию. Экипаж судна будет состоять из 14 человек. Однако, кто именно поплывет на борту парусника, будет решено позже. Члены клуба надеются, что при пересечении границ не возникнет недоразумений: как минимум с тремя государствами - Италией, Испанией и Великобританией уже достигнута договоренность о временной стоянке судна.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии