13 мая 2002, 19:11

Восстановлен киликийский торговый парусник Х века

В центре Еревана появился киликийский торговый парусник Х века, созданный членами клуба "Аякс". Предполагается, что в будущем году корабль совершит морское путешествие по маршруту Батуми - Амстердам. Как сообщил один из членов клуба Арсен Седракян, на постройку судна было затрачено более 11 лет. В центре армянской столицы парусник оказался по пути на озеро Севан. Здесь он пробудет еще несколько дней, после чего будет отбуксирован на озеро и 25 мая спущен на воду. Испытания на озере продлятся все лето, а в будущем году парусник совершит путешествие в Голландию. Экипаж судна будет состоять из 14 человек. Однако, кто именно поплывет на борту парусника, будет решено позже. Члены клуба надеются, что при пересечении границ не возникнет недоразумений: как минимум с тремя государствами - Италией, Испанией и Великобританией уже достигнута договоренность о временной стоянке судна.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей