06 февраля 2013, 20:16

Ответ МИД РФ на обращение Совета Черкесских общественных организаций России Президенту РФ В. Путину

Е.В. Ташу

Министерство
Иностранных дел
Российской Федерации

Департамент по связям
с субъектами Федерации, парламентом и
общественными объединениями

Уважаемый Евгений Витальевич,

По существу вопросов, поставленных в Вашем обращении от 18 декабря 2012 г. на имя Президента Российской Федерации В.В.Путина, можем сообщить следующее.

Ситуация в Сирийской Арабской Республике (САР) находится в центре неослабного внимания Министерства иностранных дел России. Кроме того, Посольство Российской Федерации в Дамаске во взаимодействии с властями Сирии на постоянной основе отслеживают обстановку вокруг черкесов, проживающих в этой стране. В настоящее время они не подвергаются целенаправленным гонениям либо репрессиям ни со стороны Правительства САР, ни со стороны вооруженной оппозиции. Все их обращения в российские дипломатические представительства в Сирии рассматриваются в рамках действующего законодательства Российской Федерации и наших международных обязательств, и в случае необходимости им оказывается соответствующая помощь.

На сегодняшний день около 1 тыс. этнических черкесов, выразивших желание переехать в Российскую Федерацию, уже находится на законных основаниях в ряде населенных пунктов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов (Майкопе, Нальчике, Черкесске и т.д.).

С уважением,

Зам. директора департамента А.Ярахмедов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Фотографии
Preview otvet mid Ответ МИД РФ на обращение Совета Черкесских общественных организаций
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей