06 февраля 2013, 20:16

Ответ МИД РФ на обращение Совета Черкесских общественных организаций России Президенту РФ В. Путину

Е.В. Ташу

Министерство
Иностранных дел
Российской Федерации

Департамент по связям
с субъектами Федерации, парламентом и
общественными объединениями

Уважаемый Евгений Витальевич,

По существу вопросов, поставленных в Вашем обращении от 18 декабря 2012 г. на имя Президента Российской Федерации В.В.Путина, можем сообщить следующее.

Ситуация в Сирийской Арабской Республике (САР) находится в центре неослабного внимания Министерства иностранных дел России. Кроме того, Посольство Российской Федерации в Дамаске во взаимодействии с властями Сирии на постоянной основе отслеживают обстановку вокруг черкесов, проживающих в этой стране. В настоящее время они не подвергаются целенаправленным гонениям либо репрессиям ни со стороны Правительства САР, ни со стороны вооруженной оппозиции. Все их обращения в российские дипломатические представительства в Сирии рассматриваются в рамках действующего законодательства Российской Федерации и наших международных обязательств, и в случае необходимости им оказывается соответствующая помощь.

На сегодняшний день около 1 тыс. этнических черкесов, выразивших желание переехать в Российскую Федерацию, уже находится на законных основаниях в ряде населенных пунктов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов (Майкопе, Нальчике, Черкесске и т.д.).

С уважением,

Зам. директора департамента А.Ярахмедов.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Фотографии
Preview otvet mid Ответ МИД РФ на обращение Совета Черкесских общественных организаций
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии