Драка во время чемпионата по смешанным единоборствам в Молодежном центре Краснодара. 3 февраля 2013 г. Фото Сергея Евсюкова, sergio-zevs.blogspot.ru

06 февраля 2013, 12:05

Полиция Краснодара ведет проверку инцидента с дракой на соревнованиях по смешанным единоборствам

Участники массовой драки в Молодежном центре Краснодара, которая произошла 3 февраля в ходе чемпионата города по смешанным единоборствам, отказались от дачи письменных объяснений и заявлений, сообщают в полиции, где проводят проверку по факту инцидента. Гости из Дагестана, участвовавшие в чемпионате, и болельщики которых, как заявляют очевидцы происшествия, спровоцировали драку, заняли второе место.

Как писал "Кавказский узел", соревнования по смешанным единоборствам проводились 2 и 3 февраля в Молодежном центре на Сормовской улице в Краснодаре. В последний день соревнований здесь произошла массовая потасовка с участием спортсменов и болельщиков. Сообщалось, что конфликт был остановлен полицейскими, пострадавших нет.

О конфликте, который произошел после окончания соревнований, первым в своем блоге сообщил краснодарский фотограф Сергей Евсюков. Он приводит слова очевидца, который утверждает, что конфликт начался с того, что недовольный судейством представитель дагестанского клуба единоборств стал ругать судью и угрожать ему, а затем грубо высказался в адрес бойцов краснодарских клубов. Завязалась драка, в которой гостю разбили голову.

"Приваренные на 4 места стулья перелетали через половину зала. Каждый удар со стороны дагестанца сопровождался бурными аплодисментами его дагестанских товарищей", – написал болельщик в блоге. По его словам, представитель дагестанского клуба единоборств высказал угрозы в адрес судей - обещал "запомнить их", а затем стал оскорблять краснодарских спортсменов.

Полиция начала расследование инцидента, сообщил Александр Папанов, заместитель начальника полиции Краснодара по охране общественного порядка.

"Все члены конфликта отказались от дачи письменных объяснений, заявлений и сообщений не поступило. Согласно нашим нормативным документам, регистрируется это по рапорту сотрудника. Часть граждан опрошена, материал зарегистрирован, проводится процессуальная проверка", - заявил Папанов, слова которого приводит "Югополис".

О том, что по факту инцидента на чемпионате проводится проверка, сообщил и руководитель пресс-службы краснодарского МВД Александр Рунов. По его словам, основной версией правоохранительных органов является бытовой конфликт, произошедший из-за недовольства участников решениями рефери, сообщает РИА "Новости".

Примечательно, что организаторы чемпионата не могут четко ответить, как борцы из другого региона оказались на ринге городских соревнований. Как заявляет председатель оргкомитета чемпионата Денис Лобанцев, изначально дагестанские спортсмены были приглашены как судейские коллективы.

"Некоторые взяли с собой спортсменов с целью показательных выступлений. Судьи привезли с собой спортсменов", - рассказал Денис Лобанцев "Девятому каналу".

Телеканал также приводит слова тренера по боевому самбо дагестанской команды Юсупа Сулейманова, который утверждает, что его клуб был приглашен в качестве участника, и почему-то его начали засуживать.

"Нас пригласили, нам отправили положение на соревнования. И мы из-за этого приехали сюда. Тищенко Андрей пригласил, сочинский, он представителем был, главный судья соревнований", - заявил Юсуп Сулейманов.

Руководитель пресс-службы министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Николай Буянов в свою очередь отметил, что эти соревнования проходили без участия министерства спорта, и их нет в плановом календаре ведомства.

Как сообщили накануне открытия чемпионата в пресс-службе управления по делам молодежи администрации Краснодара, он организуется в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В соревнованиях, как предполагалось, должны были принять участие воспитанники подростково-молодежного клуба по месту жительства "Ярый", общественной организации "Федерация свободного боя", спортивного клуба "Фанат" и другие, информировал портал "Юга.ру".

По итогам двух дней чемпионата первое место заняли бойцы спортклуба "Богатырь", сборная Дагестана получила второе место, замкнула тройку лидеров Федерация свободного боя Краснодара, пишет "Комсомольская правда"

Издание также приводит слова представителя управления по делам молодежи городской администрации, который заявил, что не было никаких "представителей дагестанского клуба" в Краснодаре, так как в город приехали не команды, а отдельные бойцы и их болельщики.

"Это дело раздули, на самом деле там не случилось ничего такого. Болельщики просто потолкались и все. Причем, почти сразу судья и многие участники мероприятия призвали присутствующих к порядку, а полицейских, дежуривших тут же, хватило, чтобы всех успокоить", - заявил источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости