Жительница Крымска возле пострадавшего от наводнения дома. Краснодарский край, декабрь 2012 г. Фото: Михаил Мордасов / Югополис

05 февраля 2013, 18:46

Власти Кубани оставят жителям Крымска переплаченные за наводнение деньги

Переплаченные пострадавшим в результате наводнения в Крымске деньги останутся у горожан, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин.

"Кавказский узел" сообщал, что в Крымске пострадавшие в результате наводнения семьи получили письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, выданных на восстановление домов. Краевая прокуратура 27 января приняла решение проверить законность требований о возврате субсидий. 

Письма о необходимости выплат поступили 161 жителю города, уточнила министр социального развития Краснодарского края Елена Ильченко. При этом некоторые горожане приняли решение не отдавать средства и разбираться с чиновниками через суд.

По согласованию с министром финансов принято решение оставить жителям Крымска переплаченные за наводнение деньги, заявил сегодня на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске и предупреждению подобных чрезвычайных происшествий Владимир Путин.

"Чего не следовало делать, так это отбирать эти деньги у людей, потому что они же могли уже их истратить. Где они сейчас возьмут вам эти деньги? Поэтому я с министром финансов разговаривал только что, решение такое: нужно оставить людей в покое и все эти средства оставить на руках, а тем, кто уже выплатил, нам надо вернуть", - цитирует Владимира Путина РИА "Новости".

По его словам, общая сумма переплат превышает 26 млн рублей. Всего добровольно вернули государству переплаченные средства 84 человека, сумма составила 14,6 млн рублей. "Эти средства мы будем обязаны вернуть в ближайшее время", - заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Всего власти РФ, по информации Владимира Путина, направили на ликвидацию последствий наводнения в Крымске 16,5 миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в результате наводнения 6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае погибли 165 человек. Число пострадавших в Крымском районе составило более 24 тысяч человек. Тем жителям Крымска, чьи дома не подлежат восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций – готовые квартиры или деньги на покупку жилья. По данным Счетной палаты РФ, 3,4 млрд рублей также были направлены на проведение капитального ремонта поврежденных жилых помещений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей