05 февраля 2013, 17:45

Обращение РОД РИ "Мехк-Кхел" к Президенту РФ В.Путину

Президенту Российской Федерации В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Государственной Думе ФС РФ принят в первом чтении ФЗ РФ "О внесении изменений в ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Если этот закон будет принят, то граждане нашей республики будут окончательно лишены права избирать региональную власть. По этому закону предлагается законодательным органам северокавказских республик передать право определять порядок выборов или назначения глав субъектов. Депутатов Народного Собрания РИ никто не избирал и они выполнят любую команду Главы РИ, им нельзя доверять решение столь важного для нас вопроса.

Мы требуем проявить политическую волю и не подписывать данный законопроект в случае его принятия Государственной Думой.  Недопустимо лишать наш народ конституционного права избирать и быть избранными.

Примечание: 4 февраля 2013 года Региональное общественное движение Республики Ингушетия "Мехк-Кхел" начало сбор подписей под текстом Обращения к Президенту РФ В.В. Путину.

источник: РОД РИ "Мехк-Кхел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей