Краснодарский краевой суд. Фото: Юрий Гречко, Югополис

05 февраля 2013, 17:39

Суд удалил из зала заседания жену обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской

Жена одного из обвиняемых по делу о массовом убийстве в Кущевской Владимира Запорожца сегодня была удалена из зала заседаний Краснодарского краевого суда по просьбе адвоката потерпевших.

5 ноября 2010 года в Кущевской были найдены тела 12 погибших. Были задержаны несколько человек, среди них - предполагаемый организатор массового убийства Сергей Цапок, который вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года.

Как сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых находятся Сергей и Николай Цапки, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец. 25 января суд рассмотрел видеозаписи допроса уже осужденного на 20 лет члена группы Цапка, соучастника массового убийства Андрея Быкова, 30 января - видеопоказания, которые он давал на месте преступления.

"Адвокат потерпевших Миллер обратилась к судье с просьбой удалить из зала жену Запорожца. По ее словам, женщина вступает с ней в беседы и провоцирует конфликт", - сообщил адвокат Запорожца Михаил Ткаченко.

Ткаченко отметил, что подобных действий со стороны жены Запорожца стороной защиты замечено не было, передает "Интерфакс".

Краснодарский краевой суд сегодня продолжил изучать видео с показаниями Андрея Быкова, и потерпевшим было разрешено задавать  вопросы осужденному.

Быков на вопрос судьи, будет ли он отвечать потерпевшим, ответил, что "будет, если сможет".

Вдова убитого в 1998 году Александра Иванова спросила, подтверждает ли Быков показания, данные им ранее, на что подсудимый ответил, что не подтверждает, сообщает "Живая Кубань".

"Откуда вы тогда знаете о том, где стояла машина и предметы в гараже, в котором был убит мой муж?", - поинтересовалась Иванова.

Быков ответил, что ему следователи говорили про забор и про то, где расположен дом Иванова.

Напомним, ранее к 20 годам лишения свободы были приговорены двое членов группы Цапка - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. По данным следователей, они не принимали участия в массовом убийстве. Уголовные дела в отношении них рассматривались судом в особом порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей