Акция в память о погибшей журналистке Анне Политковской. Москва, 7 октября 2013 г. Фото: Антон Тушин/Ridus.ru

05 февраля 2013, 16:00

Фигуранту по делу об убийстве Политковской срок ареста продлен до 7 марта

Московский городской суд оставил под стражей фигуранта дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Сергея Хаджикурбанова до 7 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", журналистка Анна Политковская, получившая известность, прежде всего, благодаря своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа, была застрелена 7 октября 2006 года в центре Москвы. Обвинение в организации убийства Политковской было предъявлено 27 октября 2011 года Сергею Хаджикурбанову, который отбывает наказание за другое преступление. 7 декабря 2012 по решению суда он был заключен под стражу в один из следственных изоляторов Москвы.

Сегодня судья Ольга Николенко удовлетворила ходатайство следствия о продлении Сергею Хаджикурбанову срока содержания под стражей на один месяц.

Следователь обосновал в суде свое ходатайство тем, что основания для содержания Хаджикурбанова не отпали и не изменились, а также тем, что он обвиняется в особо тяжком преступлении. С позицией представителя следственных органов согласился и прокурор.

В свою очередь адвокаты подсудимого настаивали на необоснованности заявленного следствием ходатайства. Однако доводы защиты суд счел недостаточными.

Сам подсудимый предложил судье "арестовать его скорее и сразу на 2 месяца, а не на один, как просит следователь, чтобы не возить больше в суд", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Сергей Хаджикурбанов приговорен судом к 8 годам тюремного заключения по делу о вымогательстве у предполагаемого организатора убийства Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова, которого Мосгорсуд 14 декабря 2012 года признал виновным по делу об убийстве журналистки и приговорил к 11 годам колонии строгого режима. Дело рассматривалось в особом порядке.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей