В одном из отделений Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России». Дагестан. Фото www.riadagestan.ru

05 февраля 2013, 14:50

Пострадавшим вкладчикам "Экспресса" выплачена почти треть страховых компенсаций

Северо-Кавказское отделение Сбербанка выплатило жителям Дагестана более миллиарда рублей страховых возмещений по вкладам, открытым в акционерном коммерческом банке "Экспресс". Ежедневно в подразделениях дагестанского филиала Сбербанка обслуживается порядка 3 тысяч вкладчиков лишенного лицензии банка.

Напомним, 21 января Центробанк объявил об отзыве лицензии у дагестанского банка "Экспресс". 25 января вопрос страховых выплат вкладчикам был поднят на встрече первого заместителя председателя правительства Дагестана Олега Липатова с руководством Агентства по страхованию вкладов в Москве. 28 января стало известно, что банком-агентом, который выплатит компенсации вкладчикам "Экспресса", назначен "Сбербанк России". Выплата компенсаций начата 1 февраля.

Общая сумма выплат вкладчикам предварительно оценивается в 3,5 миллиарда рублей. Таким образом, за первые пять дней выплачена почти треть всей суммы страховых компенсаций по 8 тысячам вкладов. По данным Сбербанка, в течение дня в подразделениях дагестанского отделения обслуживается около 3 тысяч вкладчиков.

Дагестан недавно посетили заместитель председателя Сбербанка России Игорь Артамонов и председатель Северо-Кавказского банка ОАО "Сбербанк России" Петр Колтыпин. На встрече с ними представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) высоко оценили работу дагестанского отделения по выплате страховых возмещений. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель управляющего дагестанским отделением №8590 Северо-Кавказского банка СБ РФ Михаил Айрапетян.

Сбербанк предпринимает все необходимые меры, чтобы выплаты прошли организованно, отмечает руководитель пресс-центра Северо-Кавказского банка Елена Рыбалко.

"В настоящее время большинство дополнительных офисов дагестанского отделения ОАО "Сбербанк России" работает по продленному графику, в офисах банка задействовано максимальное количество работников, а также приняты в штат дополнительные сотрудники. Во всех офисах выделены отдельные операционные окна для обслуживания клиентов по выплатам страховых возмещений по вкладам, организованы колл-центр и консультирование клиентов непосредственно в офисах банка", - говорит Елена Рыбалко.

По словам председателя Северо-Кавказского банка ОАО "Сбербанк России" Петра Колтыпина, "банк прилагает все усилия, чтобы клиенты банка могли совершить весь набор банковских операций в максимально комфортной обстановке".

Для удобства вкладчиков из тех населенных пунктов, где нет офисов Сбербанка, организованы выезды маршрутных такси для бесплатной перевозки людей в ближайшие отделения.

"Сбербанком организованы пять маршрутов, в том числе из села Сергокала в город Избербаш, из села Арани в село Гергебиль, село Хучни - город Дербент, село Белиджи - село Магарамкент, и из села Карабудахкент в село Каякент. Выезды маршруток осуществляются 2-4 раза в день по мере заполнения транспорта", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Петр Колтыпин.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии