05 февраля 2013, 14:23

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД исследованы материалы дела, представленные стороной защиты

Сегодня на очередном заседании Волгоградского областного суда по делу о взятках в ГИБДД были исследованы справки о результатах работы второго ОБДПС ГУВД, выписки из книги учета регистрации журналов батальона и постовые ведомости, представленные стороной защиты.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. 4 февраля в суде были допрошены свидетели защиты Вячеслав Ветлицын и Сергей Мосякин, пояснившие. что получали зарплату в бухгалтерии.

Сегодня в суде были исследованы представленные адвокатами приобщенные к уголовному делу в феврале и марте 2012 года справки о результатах работы второго ОБДПС ГУВД по Волгоградской области за 2009–2012 годы, выписки из книги учета регистрации журналов батальона, в которой, наряду с батальонными постовыми ведомостями, зарегистрированы также постовые ведомости, находившиеся непосредственно во взводах. Были также исследованы ведомости о зарплате, которые приобщены к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

"Справки о результатах работы свидетельствуют о том, что показатели в подразделении росли, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Бондаренко Татьяна Бабаян. – Кроме того, к материалам уголовного дела гособвинением приобщены только постовые батальонные ведомости, по которым считали количество отработанных дней. Однако свидетели обвинения в процессе показали, что их выход на работу фиксировался также в постовых ведомостях во взводе или на посту, в которых они расписывались. И, наконец, ведомости о зарплате свидетельствуют о том, что сотрудники под роспись получали зарплату в полном объеме".

Следующее заседание суда назначено на 6 февраля в 09.00. На нем планируется начать допрос подсудимых.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей