05 февраля 2013, 12:02

В Махачкале водители маршрутных такси провели забастовку

В Махачкале 4 февраля водители маршрутных такси провели забастовку, требуя увеличения стоимости проезда для пассажиров.

"Кавказский узел" сообщал, что в Махачкале с 1 февраля ожидалось повышение стоимости проезда до 15 и более рублей. С 4 февраля стоимость проезда в маршрутных такси в Махачкале возросла с 13 до 14 рублей.

Причиной прошедшей забастовки стало повышение стоимости путевого листа до 3100 рублей. Из-за этого водители вновь потребовали от комитета по транспорту Дагестана поднять цену на проезд для пассажиров как минимум до 15 рублей.

В 09.00 ряд водителей маршрутных такси остановил свои машины в районе троллейбусного кольца и начал высаживать пассажиров. Только усилиями полиции движение на кольце было восстановлено, а бастующие были оттеснены с проезжей части, сообщает "Интердаг.ру".

По словам председателя профсоюза работников среднего и малого бизнеса Руслана Магомедова, это не первая забастовка, связанная с требованием повышения цены на проезд. По его мнению, причиной повышения стоимости путевого листа стал вступивший в силу федеральный закон №212 о повышении страховых тарифов. Представители профсоюзов уверены, что вслед за водителями маршруток бастовать пойдут продавцы на рынках, владельцы маленьких магазинов и другие представители малого и среднего бизнеса, передает РГВК "Дагестан".

Рост цены на проезд с 4 февраля в маршрутном такси связан с подорожанием продуктов питания, товаров и услуг, тарифов на поставляемые ресурсы, топливо, смазочные материалы, запасные части и комплектующие для автотранспорта, передает слова заместителя главы администрации города Ферезуллы Кахриманова РИА "Дагестан".

Напомним, последний раз стоимость проезда в махачкалинских маршрутках повышалась в январе 2011 года. Тогда проезд подорожал с 10 до 13 рублей. Ранее, 6 декабря 2010 года, несколько сотен водителей маршрутных такси в столице Дагестана не вышли на работу, требуя поднять оплату за проезд в связи с подорожанием топлива.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей