05 февраля 2013, 12:02

В Махачкале водители маршрутных такси провели забастовку

В Махачкале 4 февраля водители маршрутных такси провели забастовку, требуя увеличения стоимости проезда для пассажиров.

"Кавказский узел" сообщал, что в Махачкале с 1 февраля ожидалось повышение стоимости проезда до 15 и более рублей. С 4 февраля стоимость проезда в маршрутных такси в Махачкале возросла с 13 до 14 рублей.

Причиной прошедшей забастовки стало повышение стоимости путевого листа до 3100 рублей. Из-за этого водители вновь потребовали от комитета по транспорту Дагестана поднять цену на проезд для пассажиров как минимум до 15 рублей.

В 09.00 ряд водителей маршрутных такси остановил свои машины в районе троллейбусного кольца и начал высаживать пассажиров. Только усилиями полиции движение на кольце было восстановлено, а бастующие были оттеснены с проезжей части, сообщает "Интердаг.ру".

По словам председателя профсоюза работников среднего и малого бизнеса Руслана Магомедова, это не первая забастовка, связанная с требованием повышения цены на проезд. По его мнению, причиной повышения стоимости путевого листа стал вступивший в силу федеральный закон №212 о повышении страховых тарифов. Представители профсоюзов уверены, что вслед за водителями маршруток бастовать пойдут продавцы на рынках, владельцы маленьких магазинов и другие представители малого и среднего бизнеса, передает РГВК "Дагестан".

Рост цены на проезд с 4 февраля в маршрутном такси связан с подорожанием продуктов питания, товаров и услуг, тарифов на поставляемые ресурсы, топливо, смазочные материалы, запасные части и комплектующие для автотранспорта, передает слова заместителя главы администрации города Ферезуллы Кахриманова РИА "Дагестан".

Напомним, последний раз стоимость проезда в махачкалинских маршрутках повышалась в январе 2011 года. Тогда проезд подорожал с 10 до 13 рублей. Ранее, 6 декабря 2010 года, несколько сотен водителей маршрутных такси в столице Дагестана не вышли на работу, требуя поднять оплату за проезд в связи с подорожанием топлива.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости