05 февраля 2013, 11:08

В Чечне из-за аварии на подстанции без электричества остались 132 тысячи человек

В двух районах города Грозный произошло аварийное отключение электроснабжения. Специалисты намерены восстановить подачу электричества в ближайшие часы.

"Около 09.30 поступило сообщение о том, что в Ленинском и Октябрьском районах города Грозный отключено электричество. В результате этого без электроснабжения остались 132 тысячи 245 человек. В зоне отключения находятся несколько крупных больниц и других объектов, которые имеют резервные источники питания и работают в обычном режиме. В настоящее время специалисты "Нурэнерго" и оперативная группа МЧС республики занимается выяснением причин произошедшего и ликвидацией аварии", - сообщил сотрудник МЧС Чечни.

По его словам, причиной отключения электроснабжения в двух районах чеченской столицы стал сбой на линии подстанции "Восточная".

"По предварительным данным, причиной аварии стало то, что в районе этой подстанции проводились несанкционированные  строительные работы. Электроснабжение обесточенных городских районов планируется восстановить уже в ближайшие часы", - отметил собеседник.

"Кавказский узел" сообщал и о других отключениях электричества в Чечне, имевших место в последнее время. Так, с вечера 25-26 января у 51 тысячи жителей Ножай-Юртовского района не было электроснабжения. 30 декабря 2012 года в Шелковском района произошло отключение электроэнергии, из-за которого без света остались 52 тысячи человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей