Мэр Майкопа Михаил Черниченко. Фото: http://www.maykop.ru

05 февраля 2013, 10:42

Депутаты Майкопа планируют рассмотреть заявление мэра города об отставке

В повестке внеочередной сессии совета народных депутатов Майкопа, которая состоится сегодня (уточнение редакции: 6 февраля), значится вопрос о добровольной отставке мэра города Михаила Черниченко.

Напомним, 4 февраля состоялось заседание президиума совета народных депутатов города Майкоп, на котором обсуждалось заявление главы администрации столицы Адыгеи Михаила Черниченко об отставке. Присутствовавший на заседании мэр Майкопа подтвердил, что уходит по собственному желанию.

Планируется, что сессия совета народных депутатов Майкопа начнется 6 февраля в 10.00 мск. "Таким образом, депутаты либо примут отставку, либо нет", - отметил заместитель председателя совета народных депутатов Майкопа Андрей Бородин.

На сессии депутаты рассмотрят вопрос и о назначении исполняющего обязанности главы города. Ожидается, что функции градоначальника будет выполнять  руководитель налоговой инспекции Тахтамукайского района Александр Наролин.

Черниченко подал в отставку за семь месяцев до выборов, в сентябре 2013 года в Майкопе будут проходить выборы главы администрации МО "Город Майкоп" и председателя совета народных депутатов.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Черниченко в последний раз был избран мэром Майкопа по итогам голосования 2 марта 2008 года, за него тогда проголосовали 65,6% избирателей. Кандидатуру Черниченко, который примерно за два месяца до выборов вышел из состава "Справедливой России", поддерживала "Единая Россия". Срок его полномочий истекает в сентябре текущего года.

Автор: Вера Ермоленко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей