Мэр Майкопа Михаил Черниченко. Фото: http://www.maykop.ru

05 февраля 2013, 10:42

Депутаты Майкопа планируют рассмотреть заявление мэра города об отставке

В повестке внеочередной сессии совета народных депутатов Майкопа, которая состоится сегодня (уточнение редакции: 6 февраля), значится вопрос о добровольной отставке мэра города Михаила Черниченко.

Напомним, 4 февраля состоялось заседание президиума совета народных депутатов города Майкоп, на котором обсуждалось заявление главы администрации столицы Адыгеи Михаила Черниченко об отставке. Присутствовавший на заседании мэр Майкопа подтвердил, что уходит по собственному желанию.

Планируется, что сессия совета народных депутатов Майкопа начнется 6 февраля в 10.00 мск. "Таким образом, депутаты либо примут отставку, либо нет", - отметил заместитель председателя совета народных депутатов Майкопа Андрей Бородин.

На сессии депутаты рассмотрят вопрос и о назначении исполняющего обязанности главы города. Ожидается, что функции градоначальника будет выполнять  руководитель налоговой инспекции Тахтамукайского района Александр Наролин.

Черниченко подал в отставку за семь месяцев до выборов, в сентябре 2013 года в Майкопе будут проходить выборы главы администрации МО "Город Майкоп" и председателя совета народных депутатов.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Черниченко в последний раз был избран мэром Майкопа по итогам голосования 2 марта 2008 года, за него тогда проголосовали 65,6% избирателей. Кандидатуру Черниченко, который примерно за два месяца до выборов вышел из состава "Справедливой России", поддерживала "Единая Россия". Срок его полномочий истекает в сентябре текущего года.

Автор: Вера Ермоленко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей