Мэр Майкопа Михаил Черниченко. Фото: http://www.maykop.ru

05 февраля 2013, 10:42

Депутаты Майкопа планируют рассмотреть заявление мэра города об отставке

В повестке внеочередной сессии совета народных депутатов Майкопа, которая состоится сегодня (уточнение редакции: 6 февраля), значится вопрос о добровольной отставке мэра города Михаила Черниченко.

Напомним, 4 февраля состоялось заседание президиума совета народных депутатов города Майкоп, на котором обсуждалось заявление главы администрации столицы Адыгеи Михаила Черниченко об отставке. Присутствовавший на заседании мэр Майкопа подтвердил, что уходит по собственному желанию.

Планируется, что сессия совета народных депутатов Майкопа начнется 6 февраля в 10.00 мск. "Таким образом, депутаты либо примут отставку, либо нет", - отметил заместитель председателя совета народных депутатов Майкопа Андрей Бородин.

На сессии депутаты рассмотрят вопрос и о назначении исполняющего обязанности главы города. Ожидается, что функции градоначальника будет выполнять  руководитель налоговой инспекции Тахтамукайского района Александр Наролин.

Черниченко подал в отставку за семь месяцев до выборов, в сентябре 2013 года в Майкопе будут проходить выборы главы администрации МО "Город Майкоп" и председателя совета народных депутатов.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Черниченко в последний раз был избран мэром Майкопа по итогам голосования 2 марта 2008 года, за него тогда проголосовали 65,6% избирателей. Кандидатуру Черниченко, который примерно за два месяца до выборов вышел из состава "Справедливой России", поддерживала "Единая Россия". Срок его полномочий истекает в сентябре текущего года.

Автор: Вера Ермоленко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей