05 февраля 2013, 07:13

42 семьи беженцев в Грузии вселились в новые квартиры

В грузинском городе Гори 4 февраля ключи от новых квартир получили 42 семьи беженцев.

Беженцы вселились в два здания, в которых ранее располагались детские сады. Дома были полностью отремонтированы министерством по делам беженцев. 

Жилые квартиры были переданы беженцам за символическую цену - 1 лари (18 рублей). В новые квартиры заселились 10 семей из аварийных зданий, 32 семьи - попавшие в категорию "проживающие в крайне тяжелых условиях", в том числе и те, кто потерял крышу над головой в результате пожаров, сообщает "Грузия онлайн". 

21 января министр по делам беженцев и расселению Давид Дарахвелидзе заявил, что более чем 300 беженцам жилплощадь будет передана за символическую плату в 1 лари. По его словам, это будет сделано в течение месяца, информирует News.ge.

"Кавказский узел" сообщал, что министерство по делам беженцев запланировало в 2013 году обеспечить жильем более 2500 семей, как посредством строительства новых домов, так и восстановления существующих.

Отметим, что беженцы неоднократно проводили акции с требованием  решить их жилищные проблемы. Так, в конце октября 2012 года социально незащищенные граждане объявили голодовку перед зданием министерства здравоохранения Грузии, требуя предоставления им жилплощади. 25 октября 2012 года около 100 неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси и расположились там на втором этаже.

В поддержку беженцев выступило студенческое движение "Лаборатория 1918", которое провело 31 января в Тбилиси акцию "Жилье всем".

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей