13 мая 2002, 18:12

Шеварднадзе осудил ожесточенную борьбу между партиями в преддверии выборов

Абсолютно неприемлемым на фоне трагедии, которой обернулось для страны апрельское землетрясение, называет президент Грузии Эдуард Шеварднадзе тот "разгул страстей" между партиями, который сопровождает подготовку в назначенным на 2 июня выборам в органы местного самоуправления. В то время, как страна все силы и все ресурсы пытается направить на ликвидацию последствий землетрясения, совершенно непонятной и неуместной выглядит та ненависть, с которой борются друг с другом отдельные политические партии в преддверии июньских выборов, сказал глава государства в своем традиционном радиоинтервью в понедельник. Все развивается так, отметил он, как будто ничего в Тбилиси не произошло, как будто не погибли люди, не разрушились дома.

По словам президента Шеварднадзе, лидеры некоторых партий слишком поверхностно оценивают свою ответственность перед страной в такой трудный период. Глава государства сказал, что сомневается, что на июньских выборах избиратели многим из таких политиков отдадут свои голоса. Люди мудры и хорошо знают, кто чего реально стоит, сказал Эдуард Шеварднадзе. Он уверен, что в итоге люди отдадут свои симпатии тем, кто не участвовал в этой "борьбе за влияние" и больше думал об истинных интересах народа.

Президент заявил также, что будет сотрудничать лишь с теми партиями, которые отдают предпочтение интересам государства и народа, а не своим политическим амбициям. В сложившейся ситуации предвыборная кампания становится серьезным экзаменом для общественного мнения, сказал Эдуард Шеварднадзе. По его словам, было бы лучше, если бы те сотни тысяч и миллионы лари, которые тратятся сейчас на политическую рекламу, на разного рода предвыборные буклеты и другую атрибутику, были бы направлены на помощь попавшим в беду людям. Глава государства в ситуации, когда возникает реальная угроза общественному согласию, стабильности в стране, просто обязан возвысить свой голос, сказал Эдуард Шеварднадзе. Это необходимо даже с учетом того, что кто-то посчитает мнение президента вмешательством в предвыборную борьбу, отметил президент Шеварднадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей