13 мая 2002, 18:12

Шеварднадзе осудил ожесточенную борьбу между партиями в преддверии выборов

Абсолютно неприемлемым на фоне трагедии, которой обернулось для страны апрельское землетрясение, называет президент Грузии Эдуард Шеварднадзе тот "разгул страстей" между партиями, который сопровождает подготовку в назначенным на 2 июня выборам в органы местного самоуправления. В то время, как страна все силы и все ресурсы пытается направить на ликвидацию последствий землетрясения, совершенно непонятной и неуместной выглядит та ненависть, с которой борются друг с другом отдельные политические партии в преддверии июньских выборов, сказал глава государства в своем традиционном радиоинтервью в понедельник. Все развивается так, отметил он, как будто ничего в Тбилиси не произошло, как будто не погибли люди, не разрушились дома.

По словам президента Шеварднадзе, лидеры некоторых партий слишком поверхностно оценивают свою ответственность перед страной в такой трудный период. Глава государства сказал, что сомневается, что на июньских выборах избиратели многим из таких политиков отдадут свои голоса. Люди мудры и хорошо знают, кто чего реально стоит, сказал Эдуард Шеварднадзе. Он уверен, что в итоге люди отдадут свои симпатии тем, кто не участвовал в этой "борьбе за влияние" и больше думал об истинных интересах народа.

Президент заявил также, что будет сотрудничать лишь с теми партиями, которые отдают предпочтение интересам государства и народа, а не своим политическим амбициям. В сложившейся ситуации предвыборная кампания становится серьезным экзаменом для общественного мнения, сказал Эдуард Шеварднадзе. По его словам, было бы лучше, если бы те сотни тысяч и миллионы лари, которые тратятся сейчас на политическую рекламу, на разного рода предвыборные буклеты и другую атрибутику, были бы направлены на помощь попавшим в беду людям. Глава государства в ситуации, когда возникает реальная угроза общественному согласию, стабильности в стране, просто обязан возвысить свой голос, сказал Эдуард Шеварднадзе. Это необходимо даже с учетом того, что кто-то посчитает мнение президента вмешательством в предвыборную борьбу, отметил президент Шеварднадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии