04 февраля 2013, 23:59

В Таганрогском заливе сел на мель сухогруз с 12 моряками

Сухогруз "Петрозаводск" сел на мель в Таганрогском заливе, на борту находятся 12 человек, сообщило ГУ МЧС России по Ростовской области.

По ее данным, информация о происшествии поступила на пульт дежурного единой-дежурно-диспетчерской службы в 22.50 мск.

Судно вышло из порта Ростова-на-Дону и направлялось в турецкий город Хереке с грузом металлолома на борту.

"На борту судна находится команда из 12 человек, пострадавших нет. Команда продуктами питания и водой обеспечена в полном объеме, в дополнительных запасах не нуждается", - сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Ростовской области.

Экипаж судна ожидает подъема уровня воды, пока уровень упал на 30 см.

"Кавказский узел" также сообщал, что утром 19 ноября 2012 года на канале в Азовском районе из-за понижения уровня воды сел на мель сухогруз "Циркон", перевозивший четыре тысячи тонн ячменя. В тот же день к находившемуся на мели теплоходу около 18.40 прибыл морской буксир "Орион" и снял его с мели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей