05 февраля 2013, 01:21

Родные пропавших жителей Кабардино-Балкарии планируют на сегодня акцию протеста

Родственники Кайтаева и Балуева, похищенных, по их мнению, в столице Кабардино-Балкарии, заявляют о намерении собраться 5 февраля у Дома печати в Нальчике с требованием выяснить местонахождение пропавших.

Об исчезновении жителя Нальчика Алима Кайтаева и жителя поселка Хасанья Исмаила Балуева сообщили их родственники. С заявлениями об этом они обратились в правоохранительные органы и к правозащитникам. Родные пропавших считают, что исчезновения Кайтаева и Балуева взаимосвязаны, и к ним причастны одни и те же лица.

Акция, по словам ее организаторов, начнется в половине десятого. В мероприятии примут участие родные, близкие и знакомые Кайтаева и Балуева, а также все те, кто сочувствует, разделяет и поддерживает единственное требование - узнать о судьбе похищенных.

"Прошла ровно неделя с 29 января - дня проведения первой акции, когда мы встречались с руководителем администрации главы республики Залимом Кашироковым, - заявил 4 февраля корреспонденту "Кавказского узла" Ахмат Кайтаев, брат пропавшего Алима. - Я позвонил ему сегодня для того, чтобы сказать, что нам по-прежнему ничего неизвестно о судьбе наших близких, и, заодно, сообщить о намечающейся акции. Но секретарь сказала, что его на месте нет, пообещав непременно передать о моем звонке. Залим Карачаевич так и перезвонил мне".

"Мы не выдвигаем никаких политических требований, не устраиваем никаких демонстраций — мы просто хотим знать: где находятся наши близкие, и что с ними, - заявил Кайтаев. - Если они в чем-то провинились перед законом, пусть компетентные люди скажут нам об этом".

Ахмат Кайтаев убежден, что силовикам известно местонахождение Алима и Исмаила, но никто из них не хочет брать на себя ответственность за их исчезновение. "Мы просто уже не знаем, к кому еще обратиться, как пробить этот заговор молчания".

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководителя администрации главы республики Залима Каширокова и правоохранительных органов относительно местонахождения Кайтаева и Балуева и заявлений родственников похищенных о проведении акции протеста.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Наталья Бережная; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей