05 февраля 2013, 01:21

Родные пропавших жителей Кабардино-Балкарии планируют на сегодня акцию протеста

Родственники Кайтаева и Балуева, похищенных, по их мнению, в столице Кабардино-Балкарии, заявляют о намерении собраться 5 февраля у Дома печати в Нальчике с требованием выяснить местонахождение пропавших.

Об исчезновении жителя Нальчика Алима Кайтаева и жителя поселка Хасанья Исмаила Балуева сообщили их родственники. С заявлениями об этом они обратились в правоохранительные органы и к правозащитникам. Родные пропавших считают, что исчезновения Кайтаева и Балуева взаимосвязаны, и к ним причастны одни и те же лица.

Акция, по словам ее организаторов, начнется в половине десятого. В мероприятии примут участие родные, близкие и знакомые Кайтаева и Балуева, а также все те, кто сочувствует, разделяет и поддерживает единственное требование - узнать о судьбе похищенных.

"Прошла ровно неделя с 29 января - дня проведения первой акции, когда мы встречались с руководителем администрации главы республики Залимом Кашироковым, - заявил 4 февраля корреспонденту "Кавказского узла" Ахмат Кайтаев, брат пропавшего Алима. - Я позвонил ему сегодня для того, чтобы сказать, что нам по-прежнему ничего неизвестно о судьбе наших близких, и, заодно, сообщить о намечающейся акции. Но секретарь сказала, что его на месте нет, пообещав непременно передать о моем звонке. Залим Карачаевич так и перезвонил мне".

"Мы не выдвигаем никаких политических требований, не устраиваем никаких демонстраций — мы просто хотим знать: где находятся наши близкие, и что с ними, - заявил Кайтаев. - Если они в чем-то провинились перед законом, пусть компетентные люди скажут нам об этом".

Ахмат Кайтаев убежден, что силовикам известно местонахождение Алима и Исмаила, но никто из них не хочет брать на себя ответственность за их исчезновение. "Мы просто уже не знаем, к кому еще обратиться, как пробить этот заговор молчания".

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководителя администрации главы республики Залима Каширокова и правоохранительных органов относительно местонахождения Кайтаева и Балуева и заявлений родственников похищенных о проведении акции протеста.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Наталья Бережная; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей