Акция стоматологов против изменений в налоговом законодательстве Армении. Ереван, 31 января 2013 г. Фото: http://www.ilur.am

04 февраля 2013, 21:30

Стоматологи Армении потребовали отмены поправок в системе налогообложения

Сегодня в Ереване группа стоматологов организовала акцию протеста, на которой выступила против поправок, внесенных в налоговое законодательство в декабре 2012 года.

Как сообщал "Кавказский узел", подобные акции также проводились 14 и 31 января. Участники выступают против вступившего в силу 1 февраля изменения системы налогообложения в стоматологической сфере, по которому врачи обязаны платить дополнительный налог в размере от 60 до 100 тысяч драмов (от 150 до 250 долларов) в месяц. 

На сегодняшней акции перед зданием Национального собрания Армении собралось порядка 30 врачей, которые заявили, что власти намерены монополизировать сферу стоматологии.

Из-за принятых поправок многие специалисты могут покинуть страну, заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" стоматолог Алла Амехикян. "Это касается не только стоматологов. Если так будет продолжаться, то не будет ни школ, ни больниц, ничего. Я очень люблю свою Армению, но никаких предпосылок здесь оставаться не вижу", - сказала врач.

Даже если поправки в налоговое законодательство будут отменены, то 15-20% стоматологов уже не вернутся к прежней работе, заявил один из участников акции.

Попытки устанавливать монополии в таких сферах деятельности однозначно приведут к отрицательным последствиям, считает депутат от партии "Наследие" Заруи Постанджян. "Сначала это сделали с уличными торговцами, затем с таксистами. Теперь настала очередь этой социальной группы", - отметила она.

26 января более 1300 делегатов съезда стоматологов Армении направили в парламент обращение о необходимости принять меры в сложившейся ситуации. В скором времени на рассмотрение правительства должен быть представлен законопроект о новых изменениях в регулировании стоматологической деятельности, со ссылкой на спикера парламента Армении Овика Абрамяна пишет ARKA.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии