Акция стоматологов против изменений в налоговом законодательстве Армении. Ереван, 31 января 2013 г. Фото: http://www.ilur.am

04 февраля 2013, 21:30

Стоматологи Армении потребовали отмены поправок в системе налогообложения

Сегодня в Ереване группа стоматологов организовала акцию протеста, на которой выступила против поправок, внесенных в налоговое законодательство в декабре 2012 года.

Как сообщал "Кавказский узел", подобные акции также проводились 14 и 31 января. Участники выступают против вступившего в силу 1 февраля изменения системы налогообложения в стоматологической сфере, по которому врачи обязаны платить дополнительный налог в размере от 60 до 100 тысяч драмов (от 150 до 250 долларов) в месяц. 

На сегодняшней акции перед зданием Национального собрания Армении собралось порядка 30 врачей, которые заявили, что власти намерены монополизировать сферу стоматологии.

Из-за принятых поправок многие специалисты могут покинуть страну, заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" стоматолог Алла Амехикян. "Это касается не только стоматологов. Если так будет продолжаться, то не будет ни школ, ни больниц, ничего. Я очень люблю свою Армению, но никаких предпосылок здесь оставаться не вижу", - сказала врач.

Даже если поправки в налоговое законодательство будут отменены, то 15-20% стоматологов уже не вернутся к прежней работе, заявил один из участников акции.

Попытки устанавливать монополии в таких сферах деятельности однозначно приведут к отрицательным последствиям, считает депутат от партии "Наследие" Заруи Постанджян. "Сначала это сделали с уличными торговцами, затем с таксистами. Теперь настала очередь этой социальной группы", - отметила она.

26 января более 1300 делегатов съезда стоматологов Армении направили в парламент обращение о необходимости принять меры в сложившейся ситуации. В скором времени на рассмотрение правительства должен быть представлен законопроект о новых изменениях в регулировании стоматологической деятельности, со ссылкой на спикера парламента Армении Овика Абрамяна пишет ARKA.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей