Акция стоматологов против изменений в налоговом законодательстве Армении. Ереван, 31 января 2013 г. Фото: http://www.ilur.am

04 февраля 2013, 21:30

Стоматологи Армении потребовали отмены поправок в системе налогообложения

Сегодня в Ереване группа стоматологов организовала акцию протеста, на которой выступила против поправок, внесенных в налоговое законодательство в декабре 2012 года.

Как сообщал "Кавказский узел", подобные акции также проводились 14 и 31 января. Участники выступают против вступившего в силу 1 февраля изменения системы налогообложения в стоматологической сфере, по которому врачи обязаны платить дополнительный налог в размере от 60 до 100 тысяч драмов (от 150 до 250 долларов) в месяц. 

На сегодняшней акции перед зданием Национального собрания Армении собралось порядка 30 врачей, которые заявили, что власти намерены монополизировать сферу стоматологии.

Из-за принятых поправок многие специалисты могут покинуть страну, заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" стоматолог Алла Амехикян. "Это касается не только стоматологов. Если так будет продолжаться, то не будет ни школ, ни больниц, ничего. Я очень люблю свою Армению, но никаких предпосылок здесь оставаться не вижу", - сказала врач.

Даже если поправки в налоговое законодательство будут отменены, то 15-20% стоматологов уже не вернутся к прежней работе, заявил один из участников акции.

Попытки устанавливать монополии в таких сферах деятельности однозначно приведут к отрицательным последствиям, считает депутат от партии "Наследие" Заруи Постанджян. "Сначала это сделали с уличными торговцами, затем с таксистами. Теперь настала очередь этой социальной группы", - отметила она.

26 января более 1300 делегатов съезда стоматологов Армении направили в парламент обращение о необходимости принять меры в сложившейся ситуации. В скором времени на рассмотрение правительства должен быть представлен законопроект о новых изменениях в регулировании стоматологической деятельности, со ссылкой на спикера парламента Армении Овика Абрамяна пишет ARKA.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей