13 мая 2002, 17:51

Стычка между группами сторонников Зураба Жвания и Левана Мамаладзе

В понедельник у здания Центральной избирательной комиссии Грузии произошла стычка между сторонниками бывшего председателя Парламента страны Зураба Жвания и губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Левана Мамаладзе. Сторонники Левана Мамаладзе в понедельник с утра начали пикетирование входа в Центризбирком, не пуская туда депутатов, поддерживающих Зураба Жвания, подозревая, что те попытаются оказать давление на участников запланированного на понедельник заседания ЦИК. Как заявил журналистам поддерживающий Зураба Жвания парламентарий Георгий Барамидзе, губернатор Квемо Картли "силой и обманом" привез в Тбилиси несколько десятков "несчастных людей, которые сами не ведают, что делают". Барамидзе заявил, что "команда Жвания" будет бороться до конца, но "методы этой борьбы будут иными, чем у Левана Мамаладзе".

Противостояние между двумя группами в "Союзе граждан Грузии" обострилось после того, как в сентябре прошлого года пост председателя этой партии покинул президент страны Эдуард Шеварднадзе. После декабрьского съезда оргкомитет "Союза граждан Грузии" во главе с экс-спикером парламента Зурабом Жвания объявил о переходе бывшей правящей партии в оппозицию властям. В конце апреля Тбилисский окружной суд вынес постановление о приостановке регистрации оргкомитета "Союза граждан Грузии" и тем самым лишил Зураба Жвания и его сторонников возможности участвовать в июньских выборах в органы местного самоуправления от имени этого движения. На минувшей неделе Верховный суд оставил это решение в силе. Тем не менее, "группа Жвания" примет участие в выборах 2 июня - по спискам Христианско-консервативной партии. На заседании в понедельник Центризбирком должен утвердить своих представителей в участковых избирательных комиссиях.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей