13 мая 2002, 17:51

Стычка между группами сторонников Зураба Жвания и Левана Мамаладзе

В понедельник у здания Центральной избирательной комиссии Грузии произошла стычка между сторонниками бывшего председателя Парламента страны Зураба Жвания и губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Левана Мамаладзе. Сторонники Левана Мамаладзе в понедельник с утра начали пикетирование входа в Центризбирком, не пуская туда депутатов, поддерживающих Зураба Жвания, подозревая, что те попытаются оказать давление на участников запланированного на понедельник заседания ЦИК. Как заявил журналистам поддерживающий Зураба Жвания парламентарий Георгий Барамидзе, губернатор Квемо Картли "силой и обманом" привез в Тбилиси несколько десятков "несчастных людей, которые сами не ведают, что делают". Барамидзе заявил, что "команда Жвания" будет бороться до конца, но "методы этой борьбы будут иными, чем у Левана Мамаладзе".

Противостояние между двумя группами в "Союзе граждан Грузии" обострилось после того, как в сентябре прошлого года пост председателя этой партии покинул президент страны Эдуард Шеварднадзе. После декабрьского съезда оргкомитет "Союза граждан Грузии" во главе с экс-спикером парламента Зурабом Жвания объявил о переходе бывшей правящей партии в оппозицию властям. В конце апреля Тбилисский окружной суд вынес постановление о приостановке регистрации оргкомитета "Союза граждан Грузии" и тем самым лишил Зураба Жвания и его сторонников возможности участвовать в июньских выборах в органы местного самоуправления от имени этого движения. На минувшей неделе Верховный суд оставил это решение в силе. Тем не менее, "группа Жвания" примет участие в выборах 2 июня - по спискам Христианско-консервативной партии. На заседании в понедельник Центризбирком должен утвердить своих представителей в участковых избирательных комиссиях.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей