04 февраля 2013, 12:59

Открытие горнолыжной трассы в Ингушетии отложено на 20 февраля из-за теплой погоды

Торжественное открытие первой горнолыжной трассы на курорте Армхи в Ингушетии, которое должно было состояться 5 февраля, перенесено на 15 дней из-за аномально теплой погоды. К 20 февраля синоптики обещают снег и минусовую температуру – необходимые условия для открытия трассы, заявил пресс-секретарь главы республики Якуб Манкиев.

Как сообщал "Кавказский узел", в Москве 28 января прошла презентация первой в Ингушетии горнолыжной трассы в Армхи в рамках создания Северо-Кавказского туристического кластера. В этом году, по словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, катание на трассе бесплатное.

"Мы планировали открыть трассу 5 февраля. Синоптики давали на этот период времени благоприятный прогноз. Но сейчас в самом Джейрахском районе плюсовая температура, и на равнине практически весь день светит солнце. У нас в этом году аномально тепло", - рассказал пресс-секретарь Юнус-Бека Евкурова Якуб Манкиев, отметив, что для того чтобы заработали системы искусственного оснежения, температура воздуха должна быть не выше минус пяти градусов.

Согласно данным совместного с Гидрометцентром проекта "Кавказского узла", в Назрани сейчас переменная облачность, +14 градусов, ночью ожидается +3 градуса и без осадков. Проект "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с четырехдневным прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

На торжественное открытие горнолыжной трассы приглашены госслужащие различных уровней. Ожидается, что в мероприятии примет участие полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Гостей разместят на территории лечебно-оздоровительного комплекса "Армхи", рассчитанного на 240 мест.

"Нам звонят потенциальные отдыхающие и спрашивают, где можно будет разместиться, и можно ли будет покататься в день открытия трассы. В самом Джейрахе гостиниц нет, есть несколько семейных гостиниц, готовых принять туристов. В десяти минутах езды от курорта – Владикавказ, в получасе езды – гостиницы в Назрани и Магасе. Проблем с размещением не должно возникнуть. Что касается возможности покататься, то в день открытия трассы будут некоторые ограничения, это связано с работой службы безопасности. После проведения официальной церемонии покататься на новой трассе сможет любой желающий", - отметил Манкиев.

Отметим, что курорт Армхи будет состоять из горнолыжной трассы длиной 1200 метров и 600-метровой двухкресельной канатной дороги. Начало трассы расположено у комплекса "Армхи", там же будут работать пункты проката лыж и посадки на подъемник. Одним из преимуществ курорта является близкое расположение сразу двух аэропортов:  Магас - в 22 километрах и Беслан - в 34 километрах.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей