04 февраля 2013, 12:59

Открытие горнолыжной трассы в Ингушетии отложено на 20 февраля из-за теплой погоды

Торжественное открытие первой горнолыжной трассы на курорте Армхи в Ингушетии, которое должно было состояться 5 февраля, перенесено на 15 дней из-за аномально теплой погоды. К 20 февраля синоптики обещают снег и минусовую температуру – необходимые условия для открытия трассы, заявил пресс-секретарь главы республики Якуб Манкиев.

Как сообщал "Кавказский узел", в Москве 28 января прошла презентация первой в Ингушетии горнолыжной трассы в Армхи в рамках создания Северо-Кавказского туристического кластера. В этом году, по словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, катание на трассе бесплатное.

"Мы планировали открыть трассу 5 февраля. Синоптики давали на этот период времени благоприятный прогноз. Но сейчас в самом Джейрахском районе плюсовая температура, и на равнине практически весь день светит солнце. У нас в этом году аномально тепло", - рассказал пресс-секретарь Юнус-Бека Евкурова Якуб Манкиев, отметив, что для того чтобы заработали системы искусственного оснежения, температура воздуха должна быть не выше минус пяти градусов.

Согласно данным совместного с Гидрометцентром проекта "Кавказского узла", в Назрани сейчас переменная облачность, +14 градусов, ночью ожидается +3 градуса и без осадков. Проект "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с четырехдневным прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

На торжественное открытие горнолыжной трассы приглашены госслужащие различных уровней. Ожидается, что в мероприятии примет участие полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Гостей разместят на территории лечебно-оздоровительного комплекса "Армхи", рассчитанного на 240 мест.

"Нам звонят потенциальные отдыхающие и спрашивают, где можно будет разместиться, и можно ли будет покататься в день открытия трассы. В самом Джейрахе гостиниц нет, есть несколько семейных гостиниц, готовых принять туристов. В десяти минутах езды от курорта – Владикавказ, в получасе езды – гостиницы в Назрани и Магасе. Проблем с размещением не должно возникнуть. Что касается возможности покататься, то в день открытия трассы будут некоторые ограничения, это связано с работой службы безопасности. После проведения официальной церемонии покататься на новой трассе сможет любой желающий", - отметил Манкиев.

Отметим, что курорт Армхи будет состоять из горнолыжной трассы длиной 1200 метров и 600-метровой двухкресельной канатной дороги. Начало трассы расположено у комплекса "Армхи", там же будут работать пункты проката лыж и посадки на подъемник. Одним из преимуществ курорта является близкое расположение сразу двух аэропортов:  Магас - в 22 километрах и Беслан - в 34 километрах.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей