04 февраля 2013, 12:30

В Дагестане обезврежена бомба, установленная на воротах дома знахаря

Саперы завершили разминирование бомбы, установленной на дверях частного дома в селе Сабнова Дербентского района Дагестана, ее мощность составила 2 килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщили в Оперативном штабе республики.

Напомним, в ночь на 4 февраля неустановленные лица обстреляли частный дом местного безработного жителя в селе Сабнова и оставили у него на дверях предмет, похожий на бомбу. Утром к работе с этим предметом приступили взрывотехники.

"Прибывшие на место происшествия специалисты подтвердили наличие взрывчатого вещества в двухлитровой бутылке, закрепленной на калитке двери частного дома. Бомба была разминирована с помощью гидродинамического разрушителя. Она состояла из аммиачной селитры и алюминиевой пудры", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Оперативного штаба республики.

По его словам, на бомбе был установлен часовой механизм в виде мобильного телефона.

"Бомба должна была взорваться после срабатывания на мобильном телефоне будильника", - пояснил представитель штаба.

По данным источника корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах района, в доме, подвергшемся обстрелу и минированию, проживает известный в республике народный целитель Яшар Гасанов, среди клиентов которого много дагестанских чиновников.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии