04 февраля 2013, 12:30

В Дагестане обезврежена бомба, установленная на воротах дома знахаря

Саперы завершили разминирование бомбы, установленной на дверях частного дома в селе Сабнова Дербентского района Дагестана, ее мощность составила 2 килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщили в Оперативном штабе республики.

Напомним, в ночь на 4 февраля неустановленные лица обстреляли частный дом местного безработного жителя в селе Сабнова и оставили у него на дверях предмет, похожий на бомбу. Утром к работе с этим предметом приступили взрывотехники.

"Прибывшие на место происшествия специалисты подтвердили наличие взрывчатого вещества в двухлитровой бутылке, закрепленной на калитке двери частного дома. Бомба была разминирована с помощью гидродинамического разрушителя. Она состояла из аммиачной селитры и алюминиевой пудры", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Оперативного штаба республики.

По его словам, на бомбе был установлен часовой механизм в виде мобильного телефона.

"Бомба должна была взорваться после срабатывания на мобильном телефоне будильника", - пояснил представитель штаба.

По данным источника корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах района, в доме, подвергшемся обстрелу и минированию, проживает известный в республике народный целитель Яшар Гасанов, среди клиентов которого много дагестанских чиновников.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей