04 февраля 2013, 14:15

На 14 февраля назначен суд по делу о "скорой помощи" в Волгограде

В арбитражном суде Волгоградской области на 14 февраля назначено предварительное заседание суда по иску ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Волгограда к ООО "Новая скорая помощь – Волгоград", проинформировала пресс-секретарь арбитражного суда Юлия Таможникова.

Реализация проекта по реорганизации "скорой помощи" в Волгограде и передаче транспортного обеспечения службы в ведение частной компании столкнулась с рядом проблем. В конце декабря водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также заявили, что их не устраивают предложенные ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" трудовые контракты и условия работы. 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей. Представители техслужб "скорой" и водители заявляли, что опасаются массовых сокращений в результате реорганизации предприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января руководитель проекта "Новая скорая помощь" Евгений Фридман заявил, что прошедшая в Волгограде приемка спецавтомобилей была проведена предвзято. 23 января в Волгограде "Новая скорая помощь" заявила о намерении обжаловать в арбитражном суде отказ принять поставленные в город спецавтомобили. Представитель "Станции скорой медицинской помощи" в свою очередь проинформировал, что готовится иск в суд о расторжении контракта с "Новой скорой".

По словам Таможниковой, иск ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Волгограда поступил в суд 25 января, а 30 января ООО "Новоскор-Волгоград" обратилось с заявлением в суд к главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко.

"В иске ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" требует расторгнуть муниципальный контракт с ООО "Новая скорая помощь - Волгоград" от 28 декабря 2012 года "на оказание услуг по найму транспортных средств с экипажем в целях оказания скорой медицинской помощи населению Волгограда" для МКУЗ "Станция скорой медицинской помощи" в 2013 году". В иске говорится о том, что ранее заказчику направлялась претензия о расторжении контракта и взыскании 6 миллионов 614 тысяч 400 рублей. В такую сумму оценен штраф за нарушение исполнителем обязательств по оказанию услуг, предусмотренных контрактом", - пояснила пресс-секретарь арбитражного суда.

По ее словам, истец заявляет о несоответствии представленных 18 января ООО "Новоскор-Волгоград" на 8-ю подстанцию автомобилей техзаданию муниципального контракта. В частности, речь идет об отсутствии крепления для медоборудования, высоте приемного устройства в 170 мм, а не в 200, как сказано в техзадании, отсутствии летних шин на трех автомобилях, отсутствии возможности смещения в продольном направлении приемного устройства автомобилей. Истец заявляет также, что "автомобили не соответствуют не только условиям контракта, но и требованиям ГОСТ".

Однако, по словам коммерческого директора ООО "Новоскор-Волгоград" Евгения Фридмана, 24 января была вновь предпринята попытка запустить проект на 8-й подстанции. "Мы пригнали автомобили, оборудованные по техзаданию, - рассказал он 24 января. - Резину мы поменяли на всесезонную. Приехали водители. Мы обратились к диспетчеру, диспетчер позвонила по "03", где заявили: "Гоните в шею этого Фридмана". Утром 25 января в 07.40 диспетчер получила телефонограмму: не выпускать наши машины на линию. В 08.00 у нас сменились водители. Люди и машины находятся на подстанции. У нас идет оплата услуг, но на машинах нет медоборудования". Фридман также добавил, что все 80 машин, которые должны были поступить в Волгоград по госконтракту, находятся в городе. По его словам, на работу принято 180 водителей.

Руководство ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" обратилось 25 января в следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области с требованием возбудить в отношении главного врача службы Романа Лященко уголовное дело по факту "злоупотребления должностными полномочиями".

"Следственное управление приняло решение об отказе в рассмотрении сообщения, поскольку в нем содержатся сведения лишь о гражданско-правовых взаимоотношениях, поэтому нет оснований для проведения процессуальной проверки", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по области Наталья Куницкая.

Напомним, что 11 января пресс-служба губернатора и правительства региона проинформировала, что председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов объявил о расторжении государственного контракта с ООО "Новая скорая помощь". Однако тогда Евгений Фридман заявил, что расторгнуть контракт можно только через суд. "В любом случае судебный процесс по расторжению контракта – процедура достаточно длительная, которая может длиться и полгода, и год", - сказал Евгений Фридман.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей