Танка Ибрагимов. Фото с личной страницы на Facebook

04 февраля 2013, 12:10

Министром здравоохранения Дагестана назначен Танка Ибрагимов

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня на рабочем совещании с правительством республики представил нового министра здравоохранения Дагестана. Им стал Танка Ибрагимович Ибрагимов.

28 января в отставку с поста главы Дагестана ушел Магомедсалам Магомедов, указом президента России исполняющим обязанности главы республики был назначен депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Рамазан Абдулатипов. 30 января Абдулатипов отправил в отставку правительство Дагестана, а на следующий день депутаты Народного собрания республики единогласно утвердили кандидатуру Мухтара Меджидова на пост главы правительства. Заместителями председателя правительства Дагестана стали Абусупьян Хархаров и Александр Ермошкин.

Профессор, доктор медицинских наук, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники 51-летний аварец Танка Ибрагимов является заслуженным врачом Российской Федерации, с 2004 года работает заведующим кафедрой ортопедической стоматологии  на факультете последипломного образования Московского государственного медико-стоматологического университета.

Отметим, что с 1996 года должность министра здравоохранения Дагестана занимал аварец Ильяс Ахмедович Мамаев.

По данным источника корреспондента "Кавказского узла" в правительстве Дагестана, в ближайшее время ожидается также смена министра труда и социального развития (в настоящее время это министерство возглавляет лезгин Исмаил Эфендиев), а также министра образования (пока его возглавляет лезгин Магомедфазил Азизов).

Напомним, 1 февраля в Москве Рамазан Абдулатипов встретился с президентом России Владимиром Путиным, который особо подчеркнул, что команда, собранная и.о. главы Дагестана, должна быть сбалансирована по всем составляющим, в том числе и по этнической.

Примечательно, что Рамазан Абдулатипов заявил о намерении отбирать чиновников по конкурсу, а те, кто проработал на своих должностях "10-20 лет", должны, по мнению Абдулатипова, уходить со своих постов. "Кавказский узел" составил справку о сотрудниках аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет. В эту категорию попадают 14 чиновников, в том числе трое министров - культуры, юстиции, труда и социального развития, а также заместители председателя правительства и руководителя администрации главы и правительства Дагестана.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости