02 февраля 2013, 23:58

Волгоград торжественно отметил 70-летие Сталинградского сражения

В Волгограде прошли торжества в честь 70-летия победы в Сталинградской битве. В них принял участие президент России Владимир Путин. При этом торжества для многих волгоградцев были омрачены ошибками чиновников, заторами на дорогах и подготовкой к визиту президента России. 

В Волгограде с 18 ноября 2012 года проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию советского контрнаступления под Сталинградом. Юбилей победы под Сталинградом отмечается в РФ сегодня, 2 февраля 2013 года. Контрнаступление советских войск под Сталинградом началось 19 ноября 1942 года и закончилось 2 февраля 1943.

В Волгограде прошел торжественный парад  

На Площади Павших борцов собрались около 20 тысяч волгоградцев и гостей города-героя.

По площади прошли колонны солдат в военной форме времен войны - пехотинцы, летчики, моряки. Промаршировали подразделения войск Южного военного округа, курсанты военных училищ, кадеты. По площади прошел легендарный Т-34.

Рядом была современная военная техника, танк Т-90, бронеавтомобиль "Тигр", реактивная система залпового огня "Торнадо-Г", сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин прибыл на торжества с двухчасовым опозданием

Информация о прилете борта №1 поступила около 17.00. Таким образом, президент прибыл в город на Волге на два часа позже запланированного срока.

Из аэропорта кортеж президента направился на Мамаев курган. Глава государства возложил цветы к Вечному огню в Пантеоне Славы, почтив память погибших защитников Сталинграда. Возле памятной стелы на воинском мемориальном кладбище президент России встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками поисковых организаций.

Из-за опоздания президента часть мероприятий, в которых планировалось его участие, сильно сдвинута по времени. Вместе с тем, по данным источников в правительстве региона, программа визита Владимира Путина в Сталинград осталась неизменной, пишет издание V1.ru

В городе образовались заторы

Центр города встал, многие улицы оцеплены. Ситуацию усугубляют водители, бросающие машины на подъездах и идущие дальше пешком, сообщает "Комсомольская правда-Волгоград". 

Жители города сообщают об усиленных мерах безопасности. 

"Мои окна выходят на панораму. Так ко мне домой полицейский пришел за то, что я в окно смотрел. Сказал, что лучше не надо, а то пулю в лоб схватить можно", - на сайте v1 комментирует сообщение об опоздании на мероприятия Президента волгоградец с ником житель.

"Обида у меня на президента, мало того что задержался, так нас в 4-м часу попросили удалиться с музейного комплекса "Сталинградская битва", видите ли у них начинается "режимное мероприятие"... Будто мы "фашисты", что нас "прогонять", досадно однако же... а мы сами из Ленинска приехали", - пишет пользователь с ником Надежда.

Отметим, что минимум три человека были задержаны на месте проведения одиночного пикета, который анархист Борис Стихин намеревался провести рядом с маршрутом, по которому мог проследовать президент России. Один из задержанных - 14-летний подросток. Его отец обвинил полицию в оказании давления

Накануне праздника чиновники потребовали вернуть деньги умершего ветерана 

В канун праздника чиновники отдела социальной защиты Тракторозаводского района Волгограда отправили требование вернуть заплаченные в качестве социальной поддержки деньги уже умершему ветерану. 

На имя Павла Михайловича Крайнова пришло требование вернуть 481 рубль, которые были начислены ему сверх положенного объема мер социальной поддержки. Чиновники объяснили, что эти деньги истребованы "в результате производимого перерасчета суммы, проавансируемой сверх объема мер социальной поддержки".

Сам фронтовик умер еще в 2009 году.

Его вдова, Клавдия Перфильевна, и до того чувствующая себя неважно, в буквальном смысле слова слегла после такого "поздравления" чиновников, со ссылкой на депутата городской думы  Бориса Благославова сообщает ИА "Высота 102".

Блогер: к приезду президента асфальт укладывали на снег

К приезду президента РФ Владимира Путина в Волгограде укладывали асфальт в мороз минус 15, пишет блогер Сергей Стукалов.

"Моя дорога в центр накладывается на участок дороги главы государства с волгоградского аэропорта до центра города. Власти решили поправить полотно и нежно делают латки прям в снегу в минус 15", - иронично описывает ремонт трассы блогер, отмечая, что эти работы создали дополнительные трудности для водителей. 

"Конечно, все делается в час пик, с перекрытием одной из двух полос движения. При этом эта дорога считается магистральной". - отмечает волгоградец, добавив, что пробки растянулись на километры.

«На днях слышала одного из принимающих: «Это хорошо, что снежок выпал. Всю грязь прикроет», – цитирует жительницу Волгограда Викторию Гурьянову издание "Новый регион".

Завершилось празднование победы советских войск под Сталинградом артиллерийским салютом и праздничным фейерверком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости