02 февраля 2013, 19:19

Вдова убитого в спецоперации в Дагестане заявляет о ее преследовании полицией

Жительница Махачкалы Ракият Магомедова, вдова убитого в ходе спецоперации Альфреда Загирова, заявляет, что не ночует дома, опасаясь провокаций со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Поводом для опасений женщины стал инцидент, произошедший, по ее словам, 31 января. В ту ночь она проснулась около 02.00 из-за яркого света за окнами квартиры, в которой она живет, и, подойдя к окну, увидела полицейский УАЗ, который светил фарами в окна ее квартиры.

"Из автомобиля вышли полицейские, они вытащили из машины какой-то серебристый чемоданчик, зашли в подъезд, один из сотрудников начал дергать мою дверь, но она была закрыта изнутри. Поняв, что дома кто-то есть, он ушел. Затем к полицейским подъехали еще люди в гражданской форме, они стали разговаривать с полицейскими, которые показывали на мое окно и что-то им объясняли. Затем один из сотрудников полиции взял чемодан и пошел в сторону сарая, который я также арендую. После чего мне закрыли обзор, поставив вплотную к моим окнам УАЗ, и включили фары. По истечении некоторого времени неизвестный с чемоданом вернулся в машину, сел и уехал", - сообщила Магомедова корреспонденту "Кавказского узла".

Женщина решила в целях безопасности уехать из дома вместе с ребенком. "Позвонила знакомым, они приехали и забрали меня. В настоящее время живу у них, так как опасаюсь за себя и своего единственного трехлетнего ребенка", - заявила Магомедова.

Она отметила, что с просьбой о помощи обратилась в организацию "Правозащита", председатель которой Айша Селимханова подтвердила факт обращения.

Магомедова сообщила, что ходит в исламской одежде, ее мужа Альфреда Загирова вместе с братом Артуром Магомедовым 19 октября 2012 года расстреляли сотрудники правоохранительных органов, когда они возвращались домой.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не владеют информацией о преследовании Магомедовой, но подтвердили, что Загирова и Магомедова убили в ходе спецоперации

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости