02 февраля 2013, 18:39

Рейсы авиакомпании Red Wings будут приостановлены с 4 февраля

Действие сертификата авиакомпании Red Wings, осуществляющей перелеты между Москвой и Махачкалой, будет приостановлено с 4 февраля решением Росавиации по результатам плановых инспекционных проверок.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2012 года самолет компании Ту-204 совершил аварийную посадку в аэропорту "Внуково", в ходе которой загорелся. В результате аварии пять человек погибли. Рейсы Red Wings в Махачкалу из Москвы были задержаны, компания пообещала предоставить пассажирам компенсацию в виде одного бесплатного перелета.

В сообщении Росавиации было особо отмечено, что приостановление деятельности компании не связано с катастрофой Ту-204 в Москве, поскольку нарушения имели системный характер. Инспекционные проверки выявили многочисленные нарушения эксплуатации воздушных судов, а также тот факт, что компания испытывает финансовые трудности и находится в группе риска по экономическому состоянию.

На 2013 год Red Wings продано 15 тысяч билетов, и пассажирам рекомендуется сдать приобретенные билеты. Также до 20 марта 2013 года им будет предоставлена возможность пользоваться услугами других авиакомпаний в том случае, когда пункты вылета и назначения рейсов будут совпадать, сообщается на сайте Росавиации.

До 21.00 3 февраля Red Wings будет осуществлять перелеты по расписанию. Перелеты между Москвой и Махачкалой по билетам Red Wings будет осуществлять "ВИМ Авиа", уточняется на сайте авиакомпании.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 декабря 2011 года Росавиация приостановила деятельность компании "Авиалинии Дагестана", также осуществлявшей перелеты по маршруту Москва - Махачкала. 19 декабря 2011 года сертификат эксплуатанта компании был аннулирован, ее акции были переданы в собственность Дагестана. Долгое время у авиакомпании оставались задолженности перед работниками, которые были выплачены только в декабре 2012 года.

Примечание реакции: см. также новости  "Red Wings: все задержанные во "Внуково" рейсы в Махачкалу будут отправлены сегодня", "Задержанные рейсы из городов юга России прибыли в аэропорт "Внуково", "Третьи сутки идут работы по расчистке взлетно-посадочной полосы в аэропорту Махачкалы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Справочник

Все справки

Архив новостей