13 мая 2002, 16:33

Деятели культуры осуждают террор

Министерством культуры Дагестана проводится работа по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате террористического акта в Каспийске 9 мая. Планируются мероприятия, направленные на формирование из граждан толерантных идейно-нравственных личностей, способных противостоять терроризму.

Министр культуры Дагестана Наида Абдулгамидова приняла участие в траурной церемонии прощания с военнослужащими бригады морской пехоты в Каспийске, посетила семьи жителей города, в которых погибли дети. Н.Абдулгамидова взяла под опеку семью погибшего 15-летнего школьника Гусейна Абдулманапова, выступив с ходатайством к правительству республики о создании материально-бытовых условий для родных мальчика, понесших невосполнимую утрату.

В Дагестанском государственном объединенном историко-архитектурном музее Министерство культуры планирует подготовить и провести экспозицию под названием "Нет террору!", посвященную памяти безвинно погибших от рук экстремистов-боевиков людей, направленную на борьбу с ваххабизмом, на гуманизацию общества в Республике Дагестан.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки