13 мая 2002, 16:33

Деятели культуры осуждают террор

Министерством культуры Дагестана проводится работа по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате террористического акта в Каспийске 9 мая. Планируются мероприятия, направленные на формирование из граждан толерантных идейно-нравственных личностей, способных противостоять терроризму.

Министр культуры Дагестана Наида Абдулгамидова приняла участие в траурной церемонии прощания с военнослужащими бригады морской пехоты в Каспийске, посетила семьи жителей города, в которых погибли дети. Н.Абдулгамидова взяла под опеку семью погибшего 15-летнего школьника Гусейна Абдулманапова, выступив с ходатайством к правительству республики о создании материально-бытовых условий для родных мальчика, понесших невосполнимую утрату.

В Дагестанском государственном объединенном историко-архитектурном музее Министерство культуры планирует подготовить и провести экспозицию под названием "Нет террору!", посвященную памяти безвинно погибших от рук экстремистов-боевиков людей, направленную на борьбу с ваххабизмом, на гуманизацию общества в Республике Дагестан.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей