02 февраля 2013, 15:06

В Ингушетии офицер застрелил солдата-срочника

Старший лейтенант военной части в станице Троицкая во время инструктажа по неосторожности застрелил подчиненного Максима Кузнецова.

Инцидент произошел 25 января, но военная прокуратура сообщила о нем только 1 февраля. В войсковой части 04062 проводится следственная проверка, с офицера взята подписка о невыезде.

По данным следствия, офицер, не убедившись в том, заряжено ли его оружие, хотел напугать солдата-срочника и навел на него пистолет. В результате случайного выстрела Максим Кузнецов скончался на месте, пишет со ссылкой на помощника военного прокурора Ингушетии Гаджимурада Гаджимурадова РИА "Новости".

Максим Кузнецов был призван в армию из Ставропольского края. По данным родственников, в день смерти он дежурил на смотрящей вышке, и, когда начальник караула с двумя бойцами проходил мимо, рядовой по уставу потребовал от офицера подойти, а остальных солдат остаться на месте.

Однако начальник караула взял с собой одного из солдат, и Кузнецов взвел ружье, поскольку подойти должен был только офицер. Поскольку Кузнецов не опускал оружия, старший лейтенант, желая проучить его, достал пистолет, но по неосторожности выстрелил. При этом семье погибшего в военной части сообщили, что он застрелился сам, сообщает со ссылкой на родственников Кузнецова ГТРК "Ставрополье".

Комментариев старшего лейтенанта, ставшего участником инцидента, и руководства военной части 04062 пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях неосторожного обращения с оружием в военных частях Северного Кавказа. Так, 15 января на полигоне "Шалхи" в Северной Осетии в ходе занятий по огневой подготовке из-за неудачного броска гранаты одним из солдат пострадали трое военнослужащих. В ноябре 2012 года в военной части в поселке Ханкала солдат-контрактник случайно застрелил офицера внутренних войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей