02 февраля 2013, 15:06

В Ингушетии офицер застрелил солдата-срочника

Старший лейтенант военной части в станице Троицкая во время инструктажа по неосторожности застрелил подчиненного Максима Кузнецова.

Инцидент произошел 25 января, но военная прокуратура сообщила о нем только 1 февраля. В войсковой части 04062 проводится следственная проверка, с офицера взята подписка о невыезде.

По данным следствия, офицер, не убедившись в том, заряжено ли его оружие, хотел напугать солдата-срочника и навел на него пистолет. В результате случайного выстрела Максим Кузнецов скончался на месте, пишет со ссылкой на помощника военного прокурора Ингушетии Гаджимурада Гаджимурадова РИА "Новости".

Максим Кузнецов был призван в армию из Ставропольского края. По данным родственников, в день смерти он дежурил на смотрящей вышке, и, когда начальник караула с двумя бойцами проходил мимо, рядовой по уставу потребовал от офицера подойти, а остальных солдат остаться на месте.

Однако начальник караула взял с собой одного из солдат, и Кузнецов взвел ружье, поскольку подойти должен был только офицер. Поскольку Кузнецов не опускал оружия, старший лейтенант, желая проучить его, достал пистолет, но по неосторожности выстрелил. При этом семье погибшего в военной части сообщили, что он застрелился сам, сообщает со ссылкой на родственников Кузнецова ГТРК "Ставрополье".

Комментариев старшего лейтенанта, ставшего участником инцидента, и руководства военной части 04062 пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях неосторожного обращения с оружием в военных частях Северного Кавказа. Так, 15 января на полигоне "Шалхи" в Северной Осетии в ходе занятий по огневой подготовке из-за неудачного броска гранаты одним из солдат пострадали трое военнослужащих. В ноябре 2012 года в военной части в поселке Ханкала солдат-контрактник случайно застрелил офицера внутренних войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей