02 февраля 2013, 09:44

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу позиции подразделений армии Азербайджана в трех районах, заявил представитель минобороны Азербайджана. В январе Азербайджан около 860 раз нарушил режим перемирия с Арменией и Нагорным Карабахом, в свою очередь сообщила армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным азербайджанской стороны, ее позиции подверглись обстрелу 1 и 2 февраля вблизи сел Юсифджанлы, Гарагашлы, Ширванлы и Шихлар Агдамского, Гызыл Оба Тертерского и Тапгарагоюнлу Геранбойского районов, а также с позиций на безымянных высотах на территории Физулинского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает со ссылкой на пресс-службу минобороны Азербайджана Trend.

В январе вооруженные силы Азербайджана около 160 раз применили снайперское оружие, около 20 раз крупнокалиберное вооружение, в том числе 15 раз крупнокалиберное снайперское вооружение. Всего Азербайджан нарушил режим перемирия около 860 раз, пишет News.am.

Между тем последний на сегодняшний день мониторинг ОБСЕ, проведенный 23 января на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта, прошел без инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей