02 февраля 2013, 09:44

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу позиции подразделений армии Азербайджана в трех районах, заявил представитель минобороны Азербайджана. В январе Азербайджан около 860 раз нарушил режим перемирия с Арменией и Нагорным Карабахом, в свою очередь сообщила армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным азербайджанской стороны, ее позиции подверглись обстрелу 1 и 2 февраля вблизи сел Юсифджанлы, Гарагашлы, Ширванлы и Шихлар Агдамского, Гызыл Оба Тертерского и Тапгарагоюнлу Геранбойского районов, а также с позиций на безымянных высотах на территории Физулинского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает со ссылкой на пресс-службу минобороны Азербайджана Trend.

В январе вооруженные силы Азербайджана около 160 раз применили снайперское оружие, около 20 раз крупнокалиберное вооружение, в том числе 15 раз крупнокалиберное снайперское вооружение. Всего Азербайджан нарушил режим перемирия около 860 раз, пишет News.am.

Между тем последний на сегодняшний день мониторинг ОБСЕ, проведенный 23 января на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта, прошел без инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей