01 февраля 2013, 19:57

В Армении на суде по делу о драке в ресторане "Арснакар" дал показания свидетель Давид Акопян

На судебном процессе по делу о драке в ресторане "Арснакар" сегодня дал показания работающий певцом в ресторане Давид Акопян. На следующем заседании суда, которое назначено на 12 февраля, запланирован допрос последнего из свидетелей - судебного врача Геворка Гафаряна.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года произошла драка с участием охранников ресторана "Арснакар" и военных врачей. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, скончался в госпитале. По информации следствия, конфликт в ресторане возник из-за претензий официанта к одежде Ваге Аветяна. Обвиняемые по делу своей вины не признают.

Свидетель Давид Акопян сообщил, что был знаком с покойным Ваге Аветяном, так как делал операцию носа в возглавляемом им ЛОР-отделении одного из военных госпиталей.

По его словам, днем 17 июня 2012 года ему позвонил Ваге Аветян и спросил, есть ли свободные места в ресторане. "Через пару часов я перезвонил ему и дал положительный ответ", - пояснил свидетель.

Относительно того, заметил ли свидетель определенные проблемы, возникшие в ресторане, между военными врачами и обслуживающим персоналом, Акопян ответил, что заметил некую напряженность. "Я спросил Ваге Аветяна: "В чем дело, у вас есть какие-то проблемы? Здесь работают нормальные сердечные люди", - рассказал он.

По словам свидетеля, Аветян ответил, что все нормально. Подробности, связанные с развитием конфликта, певец не знал.

На следующем заседании суда будет допрошен последний свидетель - судебно-медицинский эксперт, врач Геворк Гафарян. Планируется, что в ходе допроса врача будет исследовано составленное им судебно-медицинское заключение, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Защитники подсудимых также заявили, что в скором времени обратятся в суд с ходатайством пригласить для дачи показаний дополнительных свидетелей.

Согласно установленному судом порядку, в первую очередь были допрошены потерпевшие, на втором этапе судебного процесса  - свидетели, на третьем этапе должны быть допрошены обвиняемые.

Напомним, что на заседании 25 декабря 2012 года завершился допрос директора ресторана "Арснакар" Грачья Зограбяна. По его словам, причиной драки стало замечание официанта Ваге Аветяну о том, что в ресторане запрещено появляться в спортивной одежде.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии