01 февраля 2013, 17:34

В СК России начался допрос защитницы обвиняемого в убийстве Буданова по делу о подкупе свидетеля

В главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве начался допрос Дарьи Трениной - адвоката обвиняемого в убийстве полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова, которая подозревается в попытке подкупа свидетеля Александра Евтухова.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января защита подсудимого Юсупа Темерханова обвинила спецслужбы в похищении свидетеля Александра Евтухова. Однако сам Евтухов опроверг сообщение о своем исчезновении. 24 января стало известно, что Александру Евтухову предоставлена госзащита

В суде 21 января прокуратура уличила Евтухова в получении 100 тысяч рублей от адвокатов подсудимого. Свидетель заявил в зале суда, что "адвокат Дарья Тренина перевела на его карту 100 тысяч рублей на передвижение в суд", а также написал на имя судьи два заявления: об угрозах в свой адрес со стороны адвоката Мурада Мусаева и о предложении адвоката Дарьи Трениной дать ложные показания. 29 января стало известно, что Тренина вызвана на допрос по делу о подкупе Евтухова.

Тренину в настоящий момент допрашивает следователь. Адвокат приехала в следственное управление в хорошем настроении, она настроена бодро и решительно, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В главном следственном управлении Следственного комитета России по Москве также присутствуют 16 адвокатов, защищающих интересы Дарьи Трениной. Однако только троих пустили в кабинет следователя по причине невозможности вместить всех представителей защиты допрашиваемой.

В следственном управлении присутствует также еще один защитник подсудимого по делу об убийстве Юрия Буданова Мурад Мусаев, в отношении которого также возбуждено уголовное дело по заявлению свидетеля Александра Евтухова. Согласно заявлению свидетеля, адвокат Мусаев угрожал ему в зале суда.

"Сегодня следствие допросит Тренину и, скорее всего, предъявит ей обвинение в попытке подкупа свидетеля с целью дачи им заведомо ложных показаний", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" коллега Трениной по процессу в отношении Юсупа Темерханова Валентин Варкентин.

Он не исключил возможность того, что сегодня Дарья Тренина может быть задержана, а затем и арестована санкцией суда, выданной по ходатайству следствия.

Напомним, что экс-полковник Юрий Буданов, отбывший срок за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был расстрелян в Москве 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Подозреваемый не признает себя виновным.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии