01 февраля 2013, 10:38

Оглашение приговора по делу о покушении на теракт в Ростове-на-Дону перенесено на 8 февраля

Намеченное на сегодня в Ростове-на-Дону оглашение приговора по уголовному делу в отношении трех жителей Ростовской области, обвиняемых в покушении на теракт в апреле 2010 года, перенесено на 8 февраля.

23 апреля 2010 года в Ростове-на-Дону у здания миграционной службы было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Трое  ростовчан были задержаны 30 апреля 2010 года. Дмитрий Федорушкин, Александр Светлицкий и Павел Ефремов обвиняются в незаконной перевозке взрывных устройств и покушении на совершение теракта организованной группой

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании суда 15 января было объявлено о том, что оглашение приговора по делу состоится 23 января. Однако в этот день председательствующий по делу судья Александр Дегтярев заявил о переносе даты оглашения приговора на неопределенный срок из-за болезни одного из судей. 30 января состоялись повторные прения сторон. и оглашение приговора было назначено на 1 февраля

Однако, как заявил секретарь заседания, судьи до сих пор находятся в совещательной комнате, а приговор еще не готов. Пришедшие на заседание родственники и друзья подсудимых возмущались тем, что оглашение переносится в очередной раз.

Прокуратура требует для обвиняемых от 10 до 17 лет колонии строгого режима. Защита Александра Светлицкого, признавшего свою вину, просила суд смягчить ему наказание до минимального срока. Адвокаты Дмитрия Федорушкина и Павла Ефремова попросили оправдать их подзащитных, заявив, что их вина в суде доказана не была.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей